[问题]ubuntu下软件的命名到底是怎么来的哦?软件名字太难记了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
raojunscu

[问题]ubuntu下软件的命名到底是怎么来的哦?软件名字太难记了

帖子 raojunscu » 2007-05-25 16:39

比如那个音乐播放软件 Rhythmbox

还有ubuntu的版本feisty这些,太难记了

还有显卡驱动fglrx.... 一点规律都没有
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-05-25 16:41

没人要你记

用tab补齐
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-05-25 16:41

还有fcitx,当初记了好久都记不下来, :D :D 不过习惯了就好,没事多tab也是好办法。
关注我的blog: ε==3
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-05-25 17:01

Rhythmbox : rhythm 节奏,韵律 box 盒子
我觉得这名字再正常不过了。。。 :lol:

feisty fawn 这个,没办法,人家取名字的时候想着要“押韵”。国人学英语,的确是不会去学这些词……

Free Chinese Input Toy for X,首字母缩写。

另一种缩写是只用单词里的辅音字母,如mv、rm等。
raojunscu

帖子 raojunscu » 2007-05-25 17:29

楼上的厉害阿 这样就能记得清楚不容易忘了 (不过fcitx已经烂熟了 呵呵 有fglrx的缩写吗?)

怪我英语太烂了 呵呵

命令这些我倒没有问题 经常用麻 关键是那些软件...

要是有个专门的缩写对应就好了...
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-25 20:06

raojunscu 写了:楼上的厉害阿 这样就能记得清楚不容易忘了 (不过fcitx已经烂熟了 呵呵 有fglrx的缩写吗?)

怪我英语太烂了 呵呵

命令这些我倒没有问题 经常用麻 关键是那些软件...

要是有个专门的缩写对应就好了...
...这些东西,我看一次就记住了……
PHP是最好的语言!不服来战!