当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [测试]原来ubuntu如此好
帖子发表于 : 2007-05-13 7:00 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道安装了多少次,终于安装成功了ubuntu7.04
总结以前N次不能硬盘安装,原来没有拔网线
最后一次安装,也就是昨天晚上安装的时候拔掉了,结果安装成功,,,不明白期中原因~~~~~~~~~
望各位高手帮我找一下原因.

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 7:08 
头像

到83%左右的时候如果有网络会到网上下载语言包,如果网络很败的话就要很久很久很久……
基本上就是这个原因。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: [测试]原来ubuntu如此好
帖子发表于 : 2007-05-13 7:34 
头像

地址: 中国沙大
麦田守望者 写道:
不知道安装了多少次,终于安装成功了ubuntu7.04
总结以前N次不能硬盘安装,原来没有拔网线
最后一次安装,也就是昨天晚上安装的时候拔掉了,结果安装成功,,,不明白期中原因~~~~~~~~~
望各位高手帮我找一下原因.

基本还没有遇到过这样的问题,每次都较顺利安装,不过没有在自己本本上重装系统很久了,从6.06升级到7.04的时间,差点挂了,后来运气好,被我看着一屏幕的方块瞎点给修复好了。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 7:44 
头像

地址: 广州
我在装 ubuntu 的时候都会在83%处下载语言包,超慢
不过我在装 kubuntu 时候就没有出现此情况

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 7:52 

wu fa da han zi
scim shu ru fa pei zhi hao le

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 7:55 

接收感谢: 1
麦田守望者 写道:
wu fa da han zi
scim shu ru fa pei zhi hao le

安装输入法
代码:
sudo apt-get install fcitx scim im-switch

下面看你要用什么输入法就选哪个
代码:
im-switch -s fcitx
im-switch -s scim

重启X。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 8:54 
头像

:shock: 安装的时候不要设置网络就行了

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 9:05 

不用拔掉网线的。

用LiveCD安装前,执行下面的操作,找到最快的软件源就好拉。

下面来自WIKI,我加的:

让系统自动帮你找到连接最快的源: 在GNOME下,打开开始菜单後依次选择“系统”->“系统管理”->“软件源”後,在“Ubuntu软件”的标签下可以看到有个“下载自”的选项。点击後选择“其他”,然後在弹出的新窗口中选择“选择最佳服务器”。

这时系统会对官方所有服务器进行ping操作,找到连接最快的源服务器,用户只要等待进度条走完後选择“选择服务器”即可。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 9:26 

先用英文
安装后
再搞中文不就行了!!

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 10:27 
头像

地址: 火星内核某分子内某原子核内
系统: arch
送出感谢: 20
接收感谢: 6
在下载时,大约下了30秒,我发现很慢,就点了取消。然后安装成功了。
我是用LIVECD 7.04装的。

然后只能换最快的源,再更新中文包了。
不知道有没有直接下载安装的中文包,有没有P2P像迅雷一样的下载工具?

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 10:33 
头像

地址: 中国沙大
jun4rui 写道:
不用拔掉网线的。

用LiveCD安装前,执行下面的操作,找到最快的软件源就好拉。

让系统自动帮你找到连接最快的源: 在GNOME下,打开开始菜单後依次选择“系统”->“系统管理”->“软件源”後,在“Ubuntu软件”的标签下可以看到有个“下载自”的选项。点击後选择“其他”,然後在弹出的新窗口中选择“选择最佳服务器”。

这时系统会对官方所有服务器进行ping操作,找到连接最快的源服务器,用户只要等待进度条走完後选择“选择服务器”即可。

这点我要加入到我的教程中去。哪位用过的来说说效果如何?

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 11:12 
头像

地址: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1
要是你的网络很慢,就要拔网线,要是很快,就不用了

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 22:12 

谢谢各位,问题找着了,就是因为网络慢的原因,从85%开始到92%需要40分钟,然后就不动了。。。。
输入法也安装好了,我觉得ubuntu系统很优秀,我的产C61的主板,N显卡和ALC833声卡自动识别,就连键盘的驱动也自动加载了,可以在键盘上进行一键操作。。。。
非常感谢各位高手的帮助
不甚感激
再次谢谢,向你们敬礼~

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 22:22 

其实在7.04的安装里面,从网络下载的时候已经可以选择“跳过”啦阿,所以网络慢的用户可以选择“跳过”以后,装好系统再更新。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 22:23 

oydl82 写道:
jun4rui 写道:
不用拔掉网线的。

这点我要加入到我的教程中去。哪位用过的来说说效果如何?

效果绝对一流阿,我没用的时候下载只有26k/s,自动选择服务器以后,都是300~400k/s,没法比

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。