[测试]原来ubuntu如此好

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
麦田守望者

[测试]原来ubuntu如此好

帖子 麦田守望者 » 2007-05-13 7:00

不知道安装了多少次,终于安装成功了ubuntu7.04
总结以前N次不能硬盘安装,原来没有拔网线
最后一次安装,也就是昨天晚上安装的时候拔掉了,结果安装成功,,,不明白期中原因~~~~~~~~~
望各位高手帮我找一下原因.
头像
mrflowerpot
联系:

帖子 mrflowerpot » 2007-05-13 7:08

到83%左右的时候如果有网络会到网上下载语言包,如果网络很败的话就要很久很久很久……
基本上就是这个原因。
头像
oydl82

Re: [测试]原来ubuntu如此好

帖子 oydl82 » 2007-05-13 7:34

麦田守望者 写了:不知道安装了多少次,终于安装成功了ubuntu7.04
总结以前N次不能硬盘安装,原来没有拔网线
最后一次安装,也就是昨天晚上安装的时候拔掉了,结果安装成功,,,不明白期中原因~~~~~~~~~
望各位高手帮我找一下原因.
基本还没有遇到过这样的问题,每次都较顺利安装,不过没有在自己本本上重装系统很久了,从6.06升级到7.04的时间,差点挂了,后来运气好,被我看着一屏幕的方块瞎点给修复好了。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
mengnan
联系:

帖子 mengnan » 2007-05-13 7:44

我在装 ubuntu 的时候都会在83%处下载语言包,超慢
不过我在装 kubuntu 时候就没有出现此情况
麦田守望者

帖子 麦田守望者 » 2007-05-13 7:52

wu fa da han zi
scim shu ru fa pei zhi hao le
jimmin

帖子 jimmin » 2007-05-13 7:55

麦田守望者 写了:wu fa da han zi
scim shu ru fa pei zhi hao le
安装输入法

代码: 全选

sudo apt-get install fcitx scim im-switch
下面看你要用什么输入法就选哪个

代码: 全选

im-switch -s fcitx
im-switch -s scim
重启X。
头像
夜泊枫桥

帖子 夜泊枫桥 » 2007-05-13 8:54

:shock: 安装的时候不要设置网络就行了
jun4rui

帖子 jun4rui » 2007-05-13 9:05

不用拔掉网线的。

用LiveCD安装前,执行下面的操作,找到最快的软件源就好拉。

下面来自WIKI,我加的:

让系统自动帮你找到连接最快的源: 在GNOME下,打开开始菜单後依次选择“系统”->“系统管理”->“软件源”後,在“Ubuntu软件”的标签下可以看到有个“下载自”的选项。点击後选择“其他”,然後在弹出的新窗口中选择“选择最佳服务器”。

这时系统会对官方所有服务器进行ping操作,找到连接最快的源服务器,用户只要等待进度条走完後选择“选择服务器”即可。
wkt
联系:

帖子 wkt » 2007-05-13 9:26

先用英文
安装后
再搞中文不就行了!!
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2007-05-13 10:27

在下载时,大约下了30秒,我发现很慢,就点了取消。然后安装成功了。
我是用LIVECD 7.04装的。

然后只能换最快的源,再更新中文包了。
不知道有没有直接下载安装的中文包,有没有P2P像迅雷一样的下载工具?
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-13 10:33

jun4rui 写了:不用拔掉网线的。

用LiveCD安装前,执行下面的操作,找到最快的软件源就好拉。

让系统自动帮你找到连接最快的源: 在GNOME下,打开开始菜单後依次选择“系统”->“系统管理”->“软件源”後,在“Ubuntu软件”的标签下可以看到有个“下载自”的选项。点击後选择“其他”,然後在弹出的新窗口中选择“选择最佳服务器”。

这时系统会对官方所有服务器进行ping操作,找到连接最快的源服务器,用户只要等待进度条走完後选择“选择服务器”即可。
这点我要加入到我的教程中去。哪位用过的来说说效果如何?
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-05-13 11:12

要是你的网络很慢,就要拔网线,要是很快,就不用了
麦田守望者

帖子 麦田守望者 » 2007-05-13 22:12

谢谢各位,问题找着了,就是因为网络慢的原因,从85%开始到92%需要40分钟,然后就不动了。。。。
输入法也安装好了,我觉得ubuntu系统很优秀,我的产C61的主板,N显卡和ALC833声卡自动识别,就连键盘的驱动也自动加载了,可以在键盘上进行一键操作。。。。
非常感谢各位高手的帮助
不甚感激
再次谢谢,向你们敬礼~
jun4rui

帖子 jun4rui » 2007-05-13 22:22

其实在7.04的安装里面,从网络下载的时候已经可以选择“跳过”啦阿,所以网络慢的用户可以选择“跳过”以后,装好系统再更新。
jun4rui

帖子 jun4rui » 2007-05-13 22:23

oydl82 写了:
jun4rui 写了:不用拔掉网线的。

这点我要加入到我的教程中去。哪位用过的来说说效果如何?
效果绝对一流阿,我没用的时候下载只有26k/s,自动选择服务器以后,都是300~400k/s,没法比