求助:命令行打开与菜单打开有什么区别?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
davidlone
帖子: 626
注册时间: 2007-03-06 18:14
来自: 常德--重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

求助:命令行打开与菜单打开有什么区别?

#1

帖子 davidlone » 2007-05-13 19:51

系统是xubuntu(xfce)7.04,安装了qbittorrent,但是发现只能在终端命令行下打开,在系统菜单中点击快捷方式打不开没有反应,自己新建起动器也打不开,不知何故?
前几天在ubuntu(gnome)7.04的系统中两种方式都可以打开的
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-05-13 19:56

不同的shell或者环境设置。
● 鸣学
头像
davidlone
帖子: 626
注册时间: 2007-03-06 18:14
来自: 常德--重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 davidlone » 2007-05-13 20:08

这个大哥能不能帮我看一下这个问题:
终端下面直接输入“qbittorrent“就能直接打开程序了。但网络菜单里面死活打不开,新建启动器命令“qbittorrent“也打不开。编译安装过程中没有提示错误,通过命令行打开程序了使用也正常。
初学者一个,实在搞不定了。


终端中输入无效命令显示为“bash“,桌面环境为xfce4.4
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-05-13 20:22

这不知道如何找。等其他高手来。
● 鸣学
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 iblicf » 2007-05-13 20:43

是不是路径没敲阿 ? 如果是起动器,要输绝对路径的,PATH包含那个路径
头像
davidlone
帖子: 626
注册时间: 2007-03-06 18:14
来自: 常德--重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 davidlone » 2007-05-13 21:04

好晕咯,居然搞定了:
刚刚又把qbittorrent,libittorrent的说明文档好好读了一次。
有一段如下:

代码: 全选

*** Necessary if qt3 is default on your system ***
export QTDIR=/usr/include/qt4
export PATH=$QTDIR/bin:$PATH
export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:$QTDIR/lib
*** End ***

Necessary if qt3 is default on your system这个莫非是我安装之前理解错了,我直接装的是qt4,应该不用输入以上代码的啥,不过试了一下居然就ok了。

不过还是谢谢上面两位大哥,感叹一下自己哪天才不是菜鸟啊!!!
回复

回到 “老旧版本支持”