当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [紧急求助]7.04安装顺利完成,重启进不去!
帖子发表于 : 2007-05-13 20:24 

注册: 2007-05-13 12:47
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用LIVECD安装的.装后以后自动弹出关驱.要求按ENTER键重启,可是无论按什么键没反应.无奈只有按机箱的重启键强行重启.可是引导画面出现的时候出现了三个选择..选第一个选择后屏幕就黑了.然后键盘上面Caps Lock和Scroll Lock两个灯就不停地闪动.一直是这样..
已经重装了两次系统了,大家救救我!!!

本机配件
CPU:AMD 速龙3000+ 64Bit
硬盘:SATA150 80G
显卡:ATI X700XT
主板:nVIDIA nForce4
内存:512M X 2 DDR400


最后由 0498108 编辑于 2007-05-14 9:59,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 20:29 
头像

注册: 2007-02-25 22:55
帖子: 185
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
硬件是什么,重要信息都没贴,怎么解决?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 20:35 

注册: 2007-05-13 12:47
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
急不可待,以前装过一次6.10的.连LIVECD的安装桌面都见不到..这次换7.04的也问题多多,就不能像Windows那么人性化吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [紧急求助]7.04安装顺利完成,重启进不去!
帖子发表于 : 2007-05-13 20:40 
头像

注册: 2007-02-25 22:55
帖子: 185
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
0498108 写道:

本机配件
CPU:AMD 速龙300+ 64Bit
硬盘:SATA150 80G
显卡:ATI X700
主板:nForce4
内存:512 X 2 DDR400


nvidia主板+ati显卡 ,这两个冤家一起用, 可能是原因

这种现象我遇过一次,但那是硬盘安装,用了不正确的引导引起的


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 20:43 

注册: 2007-05-13 12:47
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我应该如何安装才可以见得到桌面?刚刚我查了一下,一些人说要在recovery mode启动后,装了ATI的显卡驱动才可以进正常模式..不知道可不可行!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 20:45 
头像

注册: 2007-02-25 22:55
帖子: 185
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
0498108 写道:
急不可待,以前装过一次6.10的.连LIVECD的安装桌面都见不到..这次换7.04的也问题多多,就不能像Windows那么人性化吗?


如果你安装上操作的确没有问题的话,不能安装这也不能怪 linux本身,厂家都不提供支持,都是义工或别人义务出钱资助完成的,另外,你的硬件这样配在windows上也不见得一点问题都没有


硬件问题,同样芯片组情况下,主板厂商不同,差别也很大的,不能因为别人用了相同的芯片组能成功安装,就能肯定所有厂商的相同规格的板卡都没问题,因为有些三线厂的产品根本没测试过linux的安装


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 20:48 
头像

注册: 2007-02-25 22:55
帖子: 185
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
0498108 写道:
我应该如何安装才可以见得到桌面?刚刚我查了一下,一些人说要在recovery mode启动后,装了ATI的显卡驱动才可以进正常模式..不知道可不可行!


如果能进 recovery mode ,说明还是可以解决的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 20:50 

注册: 2007-05-13 12:47
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不见得我的硬件像你所说的那么有问题吗?我用了两年,装过SUSE,装过XP.和VISTA32\64..全都能很好用啊...自己也是搞电脑技术的.不可能会不知道吧?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 20:52 
头像

注册: 2007-02-25 22:55
帖子: 185
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
0498108 写道:
不见得我的硬件像你所说的那么有问题吗?我用了两年,装过SUSE,装过XP.和VISTA32\64..全都能很好用啊...自己也是搞电脑技术的.不可能会不知道吧?


都没用上,就肯定ubuntu不人性化。

原来是这样,我不参加讨论了,别的linux 发行版过来的朋友,


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: [紧急求助]7.04安装顺利完成,重启进不去!
帖子发表于 : 2007-05-13 21:27 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
0498108 写道:
选第一个选择后屏幕就黑了.然后键盘上面Caps Lock和Scroll Lock两个灯就不停地闪动.一直是这样..


检查一下 MENU.LST 中的 KERNEL 行是不是有问题

比如, root=/dev/xxxxx 是不是少了 /


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 23:10 
头像

注册: 2006-10-19 20:29
帖子: 79
地址: swu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也同意楼上的,可能是你的硬盘分区不合理。安装的时候,系统认为你所选的分区和真是的并不一样。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 9:21 

注册: 2007-05-13 12:47
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我试过让光盘自动分区,不过我把容量调到最低。不过也使用了我十三G了。我是把XP格了用第一个分区装的。
也试过手动分区。第一个是6G。用EXA3 / 第二个EXA3 /media/sda8 第三个是SWAP
现在打算把整个硬盘格掉试试!!!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 10:03 

注册: 2007-05-13 12:47
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
检查一下 MENU.LST 中的 KERNEL 行是不是有问题

比如, root=/dev/xxxxx 是不是少了 /

这个看过了,不知道怎么调。。可以进命令行模式。不过还是不会调。我是LIUNX的新手。大家帮帮我。
同是LINNX,为什么我装SUSE可以那么正常地使用。可是UBUNTU怎么那么难装上的。两个版本都试过。6.10的是连安装时候的桌面都进不去。7.04本来以为可以用的。谁知道装完后一重启也成这个样了。
6.10的我用的是I386。7.04的我用的是AMD64。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-15 11:16 

注册: 2006-08-10 16:01
帖子: 172
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只遇到过AtiX700启动到一半屏幕僵死,随便说说。

试试bios 电源管理关掉。
试试recover mode。single root 登陆。安装显卡驱动。


_________________
螺钉头虽然愚笨但总想在坚实的生活里钻出自己的天地来。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译