当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 7.04,源里面怎么没有acroread了?
帖子发表于 : 2007-05-14 15:04 

注册: 2006-07-05 16:47
帖子: 275
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是台湾的源,刚更新了。安装acroread时,发现没有这个软件了。

请教下,如果我想通过源来安装,那么该怎么安装呀?

谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 15:07 
头像

注册: 2007-04-29 17:26
帖子: 159
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
论坛上有人帖了地址了,你找一下吧,近期FTP登不上去,没得传


_________________
倩影暗香常入梦,莺声燕语犹在心.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 15:15 

注册: 2006-07-05 16:47
帖子: 275
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... ight=adobe

是上面这个吗?这个不行呀,在7.04上面,安装后,无法运行。

我在终端上面执行/usr/local/Adobe/Acrobat7.0/bin/acroread ,什么提示都没有,程序也没有能够运行。

奇怪,为何从源里面剔除掉呀


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 15:35 

注册: 2006-01-10 11:35
帖子: 41
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ericzhao82 写道:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=37246&highlight=adobe

是上面这个吗?这个不行呀,在7.04上面,安装后,无法运行。

我在终端上面执行/usr/local/Adobe/Acrobat7.0/bin/acroread ,什么提示都没有,程序也没有能够运行。

奇怪,为何从源里面剔除掉呀

运行不了可能是scim和acroread的冲突
修改/usr/local/..../bin/acroread
在前面加入

LC_NUMERIC=C
export LC_NUMERIC
export GTK_IM_MODULE=xim


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 15:49 
头像

注册: 2007-04-29 17:26
帖子: 159
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个我试过是可以的,不过我说的不是这个,是有人发了deb包的源地址,还有skeype之类的no-free软件


_________________
倩影暗香常入梦,莺声燕语犹在心.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 15:54 

注册: 2006-07-05 16:47
帖子: 275
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
oylb 写道:
Ericzhao82 写道:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=37246&highlight=adobe

是上面这个吗?这个不行呀,在7.04上面,安装后,无法运行。

我在终端上面执行/usr/local/Adobe/Acrobat7.0/bin/acroread ,什么提示都没有,程序也没有能够运行。

奇怪,为何从源里面剔除掉呀

运行不了可能是scim和acroread的冲突
修改/usr/local/..../bin/acroread
在前面加入

LC_NUMERIC=C
export LC_NUMERIC
export GTK_IM_MODULE=xim


恩,好了,谢谢朋友。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 11:48 

注册: 2007-04-08 17:12
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装以后 运行acroread 提示 "expr: 写入时发生错误" 一直刷屏


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 12:43 

注册: 2007-03-01 13:54
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上
打开acroread脚本,其中有这样一行:

echo $mfile| sed 's/libgtk-x11-\([0-9]*\).0.so.0.\([0-9]\)00.\([0-9]*\)\|\(.*\)//g'

问题就出在这个“\([0-9]\)00”,显然它的意思就是000到900。可是我到我的/usr/lib目录下一看,我电脑中相应的库文件偏偏名叫 libgtk-x11-2.0.so.0.1000.6,中间的“1000”超出了它的查找范围。所以导致后面的一连串代码出错了。
解决方法很简单,对症下药,把这行代码改掉,改法有很多,只要能和自已的文件名匹配上就好,比如加一个星号:

echo $mfile| sed 's/libgtk-x11-\([0-9]*\).0.so.0.\([0-9]\)00*.\([0-9]*\)\|\(.*\)//g'
这个狗狗上有的还是第一个的搜索结果的说


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 13:02 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再等等, ubuntu-cn里面我已经上传了acroread7.09的deb包, 等各个源同步好了估计就有了. 但是这个deb包里面估计没有中文字体, 如果是没有嵌入字体的中文pdf估计还是会乱码, 这个时候你adobe网站上下载一个中文字体包安装上估计就行了.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 13:22 

注册: 2007-05-09 16:52
帖子: 633
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
oylb 写道:
Ericzhao82 写道:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=37246&highlight=adobe

是上面这个吗?这个不行呀,在7.04上面,安装后,无法运行。

我在终端上面执行/usr/local/Adobe/Acrobat7.0/bin/acroread ,什么提示都没有,程序也没有能够运行。

奇怪,为何从源里面剔除掉呀

运行不了可能是scim和acroread的冲突
修改/usr/local/..../bin/acroread
在前面加入

LC_NUMERIC=C
export LC_NUMERIC
export GTK_IM_MODULE=xim


我输入 gedit /usr/local/Adobe/Acrobat7.0/bin/acroread
怎么提示我说字符打不开?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 13:30 

注册: 2007-04-08 17:12
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jolie 写道:
楼上
打开acroread脚本,其中有这样一行:

echo $mfile| sed 's/libgtk-x11-\([0-9]*\).0.so.0.\([0-9]\)00.\([0-9]*\)\|\(.*\)//g'

问题就出在这个“\([0-9]\)00”,显然它的意思就是000到900。可是我到我的/usr/lib目录下一看,我电脑中相应的库文件偏偏名叫 libgtk-x11-2.0.so.0.1000.6,中间的“1000”超出了它的查找范围。所以导致后面的一连串代码出错了。
解决方法很简单,对症下药,把这行代码改掉,改法有很多,只要能和自已的文件名匹配上就好,比如加一个星号:

echo $mfile| sed 's/libgtk-x11-\([0-9]*\).0.so.0.\([0-9]\)00*.\([0-9]*\)\|\(.*\)//g'
这个狗狗上有的还是第一个的搜索结果的说


果然可以了,谢谢你啦.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-28 20:55 

注册: 2006-06-02 10:42
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jolie 写道:
楼上
打开acroread脚本,其中有这样一行:

echo $mfile| sed 's/libgtk-x11-\([0-9]*\).0.so.0.\([0-9]\)00.\([0-9]*\)\|\(.*\)//g'

问题就出在这个“\([0-9]\)00”,显然它的意思就是000到900。可是我到我的/usr/lib目录下一看,我电脑中相应的库文件偏偏名叫 libgtk-x11-2.0.so.0.1000.6,中间的“1000”超出了它的查找范围。所以导致后面的一连串代码出错了。
解决方法很简单,对症下药,把这行代码改掉,改法有很多,只要能和自已的文件名匹配上就好,比如加一个星号:

echo $mfile| sed 's/libgtk-x11-\([0-9]*\).0.so.0.\([0-9]\)00*.\([0-9]*\)\|\(.*\)//g'
这个狗狗上有的还是第一个的搜索结果的说


谢谢!这个办法解决了我的问题,收藏!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-28 21:06 
头像

注册: 2006-07-08 14:41
帖子: 730
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
去官方下载安装吧,,,我附上无法启动的解决帮助。。。
代码:
出错描述:安装完AdobeReader以后,无论直接双击PDF文件还是点击应用程序栏中的AdobeReader图标都无法启动,得不到任何响应。在终端中输入:/usr/bin/acroread以后出现错误提示:expr: 写入时发生错误

解决方法:

1 sudo nano /usr/bin/acroread

2  在文件最前面加入一行:GTK_IM_MODULE=xim

3  将文件中的“ echo $mfile| sed ’s/libgtk-x11-\([0-9]*\).0.so.0.\([0-9]\)00.\([0-9]*\)\|\(.*\)/\1\2\3/g’” 替换为“ echo $mfile| sed ’s/libgtk-x11-\([0-9]*\).0.so.0.\([0-9]\)00*.\([0-9]*\)\|\(.*\)/\1\2\3/g’”

注意,不同版本的AdobeReader中此行的内容可能稍有不同,关键是在 [0-9]\)00后面增加一个*

感慨一下,这就是Linux不适合于普通用户的原因…

至于安装方法,下载的文件中有的。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-28 21:42 
头像

注册: 2005-08-18 18:43
帖子: 3277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
真是麻烦 最怕装的就是这个东西
文件大个 装好了起不来 起来了不认中文
弄个中文包没安好老有提示需要中文字体................


_________________
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译