当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 三系统启动失败 ubuntu vista xp
帖子发表于 : 2007-05-14 16:34 
头像

注册: 2007-05-14 16:17
帖子: 89
地址: http://www.sglab.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我就没那么好运了
我的机器 配置如下: AMD 64 bit 3000 512×2 DDR667 C51(nforce4 + Geforece6150)
WD1600jb(160G SATA) + Maxtor 80G IDE LG19寸宽
硬盘分区如下:
IDE 30 NTFS + 20 EXT3 + 30 FAT32
SATA 20NTFS (主,活动) 装XP + 20G NTFS vista + 20 EXT3 (linux / )+ 2 SWAP + 30G NTFS + 30 NTFS + 30NTFS

先装的 XP 然后vista 没问题 vista破解的 用 sofmon, 最后装utubun 无论怎么样( 把 grub弄到 mbr 或者 / 或者不装 然后用wingrub),都是无法实现三启动

开机直接就到 vista的启动菜单中(只有 xp 和 vista),后来用了 wingrub,倒是有start grub的菜单,但是一进去就告诉“找不到……”


_________________
SGlab在中国的推广离不开开源……
http://www.sglab.cn


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 16:38 
头像

注册: 2006-04-10 17:44
帖子: 208
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vista没有接触过,帮顶。


_________________
http://hokkee.yo2.cn/
http://hokkee.blogspot.com/
访问不了?试试:
http://www.inblogs.net/hokkee
http://www.pkblogs.com/hokkee


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-15 16:10 

注册: 2007-05-13 15:20
帖子: 333
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看似vista抵制linux


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-15 17:21 

注册: 2007-05-07 9:14
帖子: 68
地址: 广东广州/东莞
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装完LINUX再破解VISTA不知道能不能,VIATA的破解也是改MBR的


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-15 17:23 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
D版的 VISTA没用过。。只用过BETA版本的。 好像VISTA破解满麻烦的。。。 有LINUX 用VISTA干什么???
想感受下的话 去别人装了的机子看看就行了咯! 呵呵!!!!


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 10:11 
头像

注册: 2007-05-14 16:17
帖子: 89
地址: http://www.sglab.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vista的破解很容易 现在的软件多的是 但是改MBR一般不用了 因为太烦
我当然也没有用 ,昨天试着先装ubuntu再装 vista 再破解 发现还是不行

哎……实在不行就放弃vista了 反正从win迁移到linux早晚的事 微软越来越霸道 没法用它们的东西了……


_________________
SGlab在中国的推广离不开开源……
http://www.sglab.cn


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 15:21 
头像

注册: 2007-05-08 16:26
帖子: 2058
地址: 火星内核某分子内某原子核内
系统: arch
送出感谢: 20
接收感谢: 6
VISTA一般是刷BIOS和改MBR。
你的sofmon应该是基于grub4dos的,所以你只要在根目录 放一个menu.lst就能搞定!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 20:26 
头像

注册: 2007-05-09 4:56
帖子: 33
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
支持开源,支持Linux,生在Linux
死在Liux,抵制Microsoft


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 21:46 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
三系统启动 ubuntu vista xp

不是这原因,我就是ubuntu vista,先装 vista ,用 sofmon 破解的, 中间重装了N次 7.04,还有三次UbuntuStudio 7.04

grub, mbr都没事,改个第一启动顺序就行 (LP 大人用vista)


最后由 hcym 编辑于 2007-05-27 11:12,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 22:43 

注册: 2007-05-17 13:13
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的三启动没问题,ubuntu装好后直接认vista,可以启动,不过xp的话就要ubuntu引导vista在引导xp


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-19 0:48 

注册: 2007-03-02 2:30
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是出现过两次,一次是成功引导 还有一次是没法引导ubuntu,这个据说vista启动管理器改变造成的

没找到准确原因


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-22 22:09 
头像

注册: 2007-05-14 16:17
帖子: 89
地址: http://www.sglab.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于实现了 ubuntu与XP的双启动(本来还要加上vista的),也许很多朋友都说 这不很简单么 但是对于混合接口的多硬盘系统来说还是有一些问题的,这里把自己这两周的经验分享下,给有类似问题的兄弟们借鉴,毕竟我也得到了大家的不少帮助,高手请笑过……


1、无论是ubuntu grub 还是 wingrub都又一个问题 对于双硬盘的系统 grub在系统里面永远是 按照 系统的确认顺序编排硬盘编号,先并后串 先主后从。但是到了启动环境中 又会默认把自己所在的盘作为hd0 然后再编号 。所以默认安装完 grub后 必须自己再次手动修改 menu。lst
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
把 linux的选项盘号更改为0 (一般情况下 grub都和linux在一个盘里面吧 不排除例外);
但是奇怪的是 win的 所在盘编号却不用更改 ,仿佛 grub的chainloader会自己跳回去一样 这点不理解……

2、如果装好ubuntu 更改menu。lst是在liveCD下 又要注意了 由于liveCD的系统文件都是集成在光盘里面的 所以sudo gedit 后面直接跟/boot/grub/menu.lst是指向光盘的对应文件 在里面你是无论如何也看不到grub这个文件夹的 更别说更改添加menu。lst(今天晚上试了很多次添加 后来才明白过来 呵呵),所以这里面的路径你要在 place里面找到你的linux安装盘,然后右键属性里面确认路径 一般是 /media/disk1/boot/grub/menu.lst 当然这只是一般情况。不过你自己在place找到后也可以邮件选择编辑,ubuntu的图形界面操作已经很不错了 效果是一样的 如果提示权限不够 可以先在 终端中输入 sudo su
友情提示和我一样的菜鸟 linux命令格式比dos严 大小写区分 每一个单词后面跟空格 不要忘记了

3、最后 关于 ubuntu与vista的双启动 虽然网上有不少成功的案例了 ,但是大多数多硬盘 尤其是 sata ide混合接口的系统还是不成功的,另外你的vista如果是使用 mbr bios破解法(包括sofmon等破解软件)那么更加不太可能成功了 , 首先的grub的配置与上文一样,其次 grub就算装到 mbr中也可以被vista接管,M$还真强:)妈的。最后 grub很可能被干扰,就算 你进入vista的那个start grub的选项它也可能说是无法找到文件 或者什么什么不能读之类。
这个问题 只能说是微软的vista更加霸道了 微软现在是要人们都别无选择的使用他们的操作系统。但是魔高一尺道高一丈,完美的破解早晚出现,也许那个时候就可以轻松实现vista+ubuntu的双启动了。如果你现在一定要弄,并且你的系统还是混合接口多硬盘(否则ubuntu会自己配置)有一个办法就是 dd 具体可以差资料,但是vista下的导入可不比XP改一改 boot。ini 那个要用bcdedit,搞笑的是这个还是一个命令行工具 没有图形可用,非常烦,而比较好的第三方工具现在也不多。
这样不能保证一定成功 但是会有7成以上的把握 看RP了

我是暂时摒弃 vista了 干他妈的微软

另外 sofmon确实是改mbr 所以 如果先装grub再破解 假如grub装在mbr会被损失 装在其他盘下 会受影响


_________________
SGlab在中国的推广离不开开源……
http://www.sglab.cn


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-27 10:16 
头像

注册: 2007-05-08 16:26
帖子: 2058
地址: 火星内核某分子内某原子核内
系统: arch
送出感谢: 20
接收感谢: 6
硬盘安装 LINUX-ubuntu VISTA XP 三系统
http://hi.baidu.com/sevk/blog/item/923d ... 457fd.html


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译