当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]6.10一切正常,自动更新升到7.04就出了问题
帖子发表于 : 2007-05-14 18:30 

注册: 2007-05-12 13:09
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6.10版本安装使用所有都一切正常

刚才用升级管理器升到了7.04

升级过程也没问题,但是升完级重启之后就有问题了

滚动条只有最左边一小块,在停住了2分多钟后出了如下提示:

check root= bootarg cat /proc/cmdline or missing modules,devices: cat /proc/modules ls /dev
ALERT! /dev/disk/by-uuid/ff03dote-bf94-4722-ae75-855ba46e5271 does not exist. Dropping to a shell!

BusyDox v1.1.3 (debian 1:1.1.3-3ubuntu3) Built-in shell (ash)
Enter (help)for a list of built-in commands.

/bin/sh: can'taccess tty;job control turned off
(initramfs).

请问各位这是怎么回事?要如何才能解决?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 18:55 

注册: 2007-03-25 19:33
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我对升级到7.04很有顾虑阿,很难说会不会出个什么错又要重装了,麻烦阿。
不知道有多少朋友成功从6.10升到7.04了的?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 18:58 

注册: 2007-02-06 9:42
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我把6.10用光盘装好后直接升级到7.04,没出问题,倒是我用6.06开始直接升级到7.04出现很多问题


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 23:13 

注册: 2007-03-25 19:33
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
据说7.04的eva可以上qq,哪天实在忍不住我就升级了,干死马化腾,那么长时间了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-15 18:16 
头像

注册: 2005-07-21 19:13
帖子: 681
地址: Peking, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
雪霁霜飞 写道:
我把6.10用光盘装好后直接升级到7.04,没出问题,倒是我用6.06开始直接升级到7.04出现很多问题


不能跨版本升级


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-15 18:20 
头像

注册: 2005-07-21 19:13
帖子: 681
地址: Peking, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
huangfr 写道:
我对升级到7.04很有顾虑阿,很难说会不会出个什么错又要重装了,麻烦阿。
不知道有多少朋友成功从6.10升到7.04了的?


我升级失败了。
升级头天刚开始还好好的,第二天不知道怎么回事,启动界面就过不去。
就是重新安装 7.04 也不行,不知道为什么。
因为本本要拿来工作,也不能花太多时间在折腾操作系统上,所以现在还在老老实实用 6.10。
只是现在 6.10 的源中好多软件的版本实在是有些老旧了,比如说 F-Spot,最新到 0.35,6.10 中还只有 0.21;Python 有 2.5,6.10 还只有 2.4……实在不爽。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-15 18:21 
头像

注册: 2005-07-21 19:13
帖子: 681
地址: Peking, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
huangfr 写道:
据说7.04的eva可以上qq,哪天实在忍不住我就升级了,干死马化腾,那么长时间了。


我用 Gaim 2.0Beta5就可以上QQ啊。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 18:18 
头像

注册: 2007-04-19 7:33
帖子: 86
地址: Xiamen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
雪霁霜飞 写道:
我把6.10用光盘装好后直接升级到7.04,没出问题,倒是我用6.06开始直接升级到7.04出现很多问题


可以咯 直接用 6.10版本的光盘安装的时候直接更新源升级为7.04 的就OK 不会出现问题

如果从系统直接升级可能会出现写问题


_________________
人生的意义在于坚持不懈的折腾!
Weibo:http://weibo.com/Yousri
Blog:http://blog.yousri.org
Twitter:http://twitter.com/Yousri


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 23:29 
头像

注册: 2005-12-23 19:20
帖子: 1677
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用wine QQ2007 一切正常 速度很快 哈哈


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-18 0:00 
头像

注册: 2006-09-04 21:38
帖子: 1073
地址: 中国沙大
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
patrickhe 写道:
雪霁霜飞 写道:
我把6.10用光盘装好后直接升级到7.04,没出问题,倒是我用6.06开始直接升级到7.04出现很多问题


不能跨版本升级


我就偿试过,不过运气好,没挂。


_________________
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译