[问题]关于ubuntu 和debian的几个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bioubuntu

[问题]关于ubuntu 和debian的几个问题

帖子 bioubuntu » 2007-05-14 19:23

诸位高手,我以前用过fedora和opensuse,现在我想尝试一下ubuntu,我知道ubuntu是以debian为基础的,但不知二者有何区别,debian的源他也可以用么?debian发布的包能用么?会影响稳定性么?ubuntu的优势又在哪里?我是搞自然科学的,不知ubuntu的源里关于自然科学的包多不多.谢谢!!!!!!!!!!!!! :D
头像
jupengfei

Re: [问题]关于ubuntu 和debian的几个问题

帖子 jupengfei » 2007-05-15 10:05

bioubuntu 写了:诸位高手,我以前用过fedora和opensuse,现在我想尝试一下ubuntu,我知道ubuntu是以debian为基础的,但不知二者有何区别,debian的源他也可以用么?debian发布的包能用么?会影响稳定性么?ubuntu的优势又在哪里?我是搞自然科学的,不知ubuntu的源里关于自然科学的包多不多.谢谢!!!!!!!!!!!!! :D
UBUNTU的软件包比DEBIAN更新好
比DEBIAN易用

个人认为如果想深入了解LINUX基层的东西,就用DEBIAN

如果简单应用就用UBUNTU,漂亮实惠
图片
我也喜欢蓝妹妹......
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-05-15 12:51

个人认为如果想深入了解LINUX基层的东西,就用DEBIAN
好怪 :lol:
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-15 13:16

hualang0929 写了:
好怪 :lol:
debian你照样了解不了什么 :lol:

要了解直接去安装lfs,能安装上,就已经学到很多了 :lol: :lol:
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
iblicf

Re: [问题]关于ubuntu 和debian的几个问题

帖子 iblicf » 2007-05-15 13:23

bioubuntu 写了:诸位高手,我以前用过fedora和opensuse,现在我想尝试一下ubuntu,我知道ubuntu是以debian为基础的,但不知二者有何区别,debian的源他也可以用么?debian发布的包能用么?会影响稳定性么?ubuntu的优势又在哪里?我是搞自然科学的,不知ubuntu的源里关于自然科学的包多不多.谢谢!!!!!!!!!!!!! :D
好用好用,区别就是比debian好用,debian源能用,debian包更能用,不音响稳定性,优势在好用,自然包多多,不客气