当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于 DNS 的问题,奇了怪了~
帖子发表于 : 2007-05-14 23:07 

注册: 2007-05-11 21:11
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的ubuntu 别的大部分都配置好了,只有DNS,也可是上网,由于我家是电信的,用路由共享来上网的,所以不用设置PPPoE,直接用DNS就OK

问题就在这,可是可以用,就是每次重起以后,还不就是机器一停用一段后,他就会自动在DNS服务里加个IP,使我连不上线,打开配置,删了就OK!~就是不知道是什么原因,有知道的朋友请帮帮忙,先谢过~!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 23:15 
头像

注册: 2006-05-19 21:23
帖子: 1277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那个IP是路由器的DHCP Service的?


_________________
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 23:21 

注册: 2007-05-11 21:11
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
IP不是路由的,应该是个电信的IP,但不可用~!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 关于 DNS 的问题,奇了怪了~
帖子发表于 : 2007-05-14 23:23 
头像

注册: 2006-05-19 21:23
帖子: 1277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ljw586 写道:
他就会自动在DNS服务里加个IP,使我连不上线,打开配置,删了就OK!


你的意思是说 /etc/resolv.conf 被修改了么?


_________________
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 23:28 

注册: 2007-05-11 21:11
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是吧~,这个我也不太清楚~就是网络配置里,有个DNS的卡片,里面我写了3个IP,可是,过一会儿,或重起,就会多出一个来~!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 23:28 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
查看下路由,把路由里的默认DNS改一下。7.04的那个什么网络功能好像会自动改DNS,感觉它对我没什么实际作用,所以我把它关了。在关之前也是DNS频繁被改。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 23:30 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
它好像是自动检测路由的默认DNS,然后自动更改当前DNS。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 23:33 

注册: 2007-05-11 21:11
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可是他不能用啊~

我的路由没有手动设置DNS~!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 23:37 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ljw586 写道:
可是他不能用啊~

我的路由没有手动设置DNS~!


应该有的,就是DHCP设置里,设置自动分配IP的那个。
或者把7.04新出的那个网络什么什么关掉也一样。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 23:38 
头像

注册: 2006-05-19 21:23
帖子: 1277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jimmin 写道:
查7.04的那个什么网络功能好像会自动改DNS,感觉它对我没什么实际作用,所以我把它关了。在关之前也是DNS频繁被改。


你指的是 network-manager 吧?

教你一个恶毒的暴力办法:修改好DNS后,执行 sudo chattr +i /etc/resolv.conf 命令! :twisted:


_________________
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 23:40 

注册: 2007-05-11 21:11
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢你们的热情支持,我先试试~!~!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 23:45 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如图,我在开启7.04的KNetworkManager(联网工具)时DNS就会被自动篡改为路由里的值,不过路由里的默认值可能是个无效值,所以就不能浏览网页了。
感觉这个KNetworkManager(联网工具)完全没用,副作用倒是不少。


附件:
文件注释: TP-LINK路由器
TP-LINK路由器.png
TP-LINK路由器.png [ 200.91 KiB | 被浏览 369 次 ]

页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 23:52 

注册: 2007-05-11 21:11
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的路由,这里什么也没写!

我看看吧,要是不行的话,我把路由的写上再试试~!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-15 0:22 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ljw586 写道:
我的路由,这里什么也没写!

我看看吧,要是不行的话,我把路由的写上再试试~!


我的也是后来加上的。默认什么也不填,KNetworkManager就自动改了一堆不能用的DNS,可能是路由厂商默认的。我手动修改后,KNetworkManager就自动改成我修改的值。后来我烦了,就把KNetworkManager关了。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-15 0:31 

注册: 2007-05-11 21:11
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵,好了,感谢大家的热情帮忙,小弟在此谢过大家了!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译