当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【问题已放弃】使用双机互联线怎样才能连成局域网?
帖子发表于 : 2007-05-14 23:14 

注册: 2006-11-11 18:37
帖子: 232
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
【问题】使用双机互联线怎样才能连成局域网?

我用一根双机互联线试图将两通装有Ubuntu的机子联成局域网,但是插上线之后使用ifconfig查看,发现结果始终如下:

eth0 链路封装:以太网 硬件地址 00:10:A4:09:F6:98
inet6 地址: fe80::210:a4ff:fe09:f698/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:76 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:49 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:13805 (13.4 KiB) 发送字节:13590 (13.2 KiB)

lo 链路封装:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:2 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:2 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:100 (100.0 b) 发送字节:100 (100.0 b)

也就是说除了发送接收数据包在变,IP地址没有改变,局域网没有联成,请问怎样才能使用双机互联线将它们联成局域网?


最后由 lans 编辑于 2007-05-15 20:29,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 23:21 
头像

注册: 2006-05-19 21:23
帖子: 1277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看不懂...

直接连接2台电脑的网线做对了么? 如果对了,就互ping看看好了!


_________________
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 23:22 

注册: 2006-11-27 12:25
帖子: 458
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
手动设置IP地址,再互相ping一下试试。另外,直连两台电脑的网线好象要跳线的,和普通连交换机或路由器的网线接法不一样,不知道你所说的双机互连线是否指的这种?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-15 8:40 

注册: 2006-11-11 18:37
帖子: 232
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对,是这种双机互联线


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-15 8:49 
头像

注册: 2007-03-02 17:36
帖子: 7259
送出感谢: 3
接收感谢: 97
看样子你的eth1没有设ip啊,手动设一个,然后应该就能ping通了吧


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-15 8:53 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
交换线和平行线2种而已。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译