【问题已放弃】使用双机互联线怎样才能连成局域网?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
lans
帖子: 232
注册时间: 2006-11-11 18:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

【问题已放弃】使用双机互联线怎样才能连成局域网?

#1

帖子 lans » 2007-05-14 23:14

【问题】使用双机互联线怎样才能连成局域网?

我用一根双机互联线试图将两通装有Ubuntu的机子联成局域网,但是插上线之后使用ifconfig查看,发现结果始终如下:

eth0 链路封装:以太网 硬件地址 00:10:A4:09:F6:98
inet6 地址: fe80::210:a4ff:fe09:f698/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:76 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:49 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:13805 (13.4 KiB) 发送字节:13590 (13.2 KiB)

lo 链路封装:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:2 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:2 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:100 (100.0 b) 发送字节:100 (100.0 b)

也就是说除了发送接收数据包在变,IP地址没有改变,局域网没有联成,请问怎样才能使用双机互联线将它们联成局域网?
上次由 lans 在 2007-05-15 20:29,总共编辑 1 次。
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 xport » 2007-05-14 23:21

看不懂...

直接连接2台电脑的网线做对了么? 如果对了,就互ping看看好了!
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
ygf
帖子: 458
注册时间: 2006-11-27 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ygf » 2007-05-14 23:22

手动设置IP地址,再互相ping一下试试。另外,直连两台电脑的网线好象要跳线的,和普通连交换机或路由器的网线接法不一样,不知道你所说的双机互连线是否指的这种?
lans
帖子: 232
注册时间: 2006-11-11 18:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lans » 2007-05-15 8:40

对,是这种双机互联线
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
帖子: 7284
注册时间: 2007-03-02 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 95 次

#5

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2007-05-15 8:49

看样子你的eth1没有设ip啊,手动设一个,然后应该就能ping通了吧
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2007-05-15 8:53

交换线和平行线2种而已。
● 鸣学
回复

回到 “老旧版本支持”