[问题]权限问题:管理员不允许您访问

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
flyinflash

[问题]权限问题:管理员不允许您访问

帖子 flyinflash » 2007-05-14 17:25

系统刚刚重新安装过,但是非root的配置文件用以前的。之前的配置没有问题,一直正常使用,由于GDM不能登陆我才重新安装系统的。

我用非root组的帐号lee运行系统-系统管理里面的程序时,也是这种情况,弹出显示:管理员不允许您访问!

我切换到root登陆,还是弹出显示:管理员不允许您访问!我的天啊……

每次重新安装系统就特不爽……

请朋友顺便告诉我,ee之前发的哪个“右键集成终端”插件哪里可能下载?请给出实际下载地址,我搜索不到!
附件
上次由 flyinflash 在 2007-05-14 19:37,总共编辑 1 次。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-05-14 17:51

是图形界面下的操作?
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
kisa747

帖子 kisa747 » 2007-05-14 22:35

其一:
在 $HOME/.gnome2/nautilus-scripts 目录下增加一个文件: Open in terminal,
设置它的权限成为可执行,然后编辑它的内容如下:
gnome-terminal --working-directory=$PWD
保存后,在你想要终端运行的目录中,点右键选择 Scripts->Open in terminal,就可以打开终端了,并且终端的起始目录就是你的当前目录

其二:
直接安装一个软件包nautilus-open-terminal
sudo apt-get install nautilus-open-terminal
重启X(Ctrl+Alt+Backspace)!
头像
kisa747

帖子 kisa747 » 2007-05-14 22:36

我是新手,希望大家多多指点
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2007-05-15 0:55

<Huahua> fideas: 回来让她 先 su , 再执行 sudoedit /etc/sudoers
[00:36] <Huahua> fideas: 改类似
[00:36] <Huahua> Defaultsenv_reset
[00:36] <Huahua> rootALL=(ALL) ALL
[00:36] <fideas> Huahua: visudo也等效吧
[00:36] <Huahua> leeALL=(ALL) ALL
flyinflash, 这是我们在IRC上讨论的结果,试试吧~~