当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ansys不能启动,需要gcc 3.3??? (已经解决!!)
帖子发表于 : 2005-11-03 3:19 
头像

注册: 2005-10-29 9:16
帖子: 233
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
命令如下,我用的是5.10,gcc版本4.0

zlgoo@zlgoo:/usr/ansys_inc/v90/ansys/bin$ ./ansys90
/ansys_inc/v90/ansys/bin/linia32/ansys.e90: /ansys_inc/v90/ansys/syslib/linia32/libgcc_s.so.1: version `GCC_3.3' not found (required by /usr/lib/libstdc++.so.6)zlgoo@zlgoo:/usr/ansys_inc/v90/ansys/bin$


最后由 abcdo 编辑于 2005-11-04 9:10,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-03 8:53 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
是需要3.3。如果有其他版本,可以试试ln -s xxxxx gcc_3.3


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-04 9:08 
头像

注册: 2005-10-29 9:16
帖子: 233
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,已经解决,问题出在ansys自带的libgcc_s.so.1上,
删掉 /ansys_inc/v90/ansys/syslib/linia32/libgcc_s.so.1,
用系统自己的libgcc_s.so.1即可.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-24 19:25 

注册: 2005-05-31 9:20
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ansys是做什么的?哈哈,能告诉我吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-06 19:46 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1989
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
楼主能不能写个安装教程啊

我的许可不知道怎么搞啊


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-06 19:53 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1989
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
http://www.aoxue.org/cgi-bin/bbs/thread ... pg=4&age=0

这两天刚装了一个redhat10.0 (fadero core 2),便想把ansys装上试试。
开始并不顺利,后来看了水木清华上的一个“ansys8.1 for linux简明安装”的帖子,很受启发,最后终于搞定了。
贴出来大家看看,说不定也有不少象我这样的linux新手用的着 big smile

假设ansys90.iso是镜像文件,且在目录/tmp/下

1.加载镜像文件到一个目录,如
#>mount -o loop /tmp/ansys90.iso /mnt/cdrom
#>cd /mnt/cdrom

2.安装ansys license manager
#>./install.lm
过程中会要求提供license.dat文件,完事后记得要启动这个服务。(这个license.dat用crack中的keygen.bat生成并按说明修改就可以了,我的license文件是在windows下生成的)

3.安装ansys
#>./install
然后按提示操作,选择自己需要的模块。

4.设置环境变量
#>export ANSYSLMD_LICENSE_FILE=1055@host (host是你自己的计算机名)

5.安装完以后,进入ansys目录
#>cd /ansys_inc/v90/ansys/bin
#>./launcher90
然后选择ansys软件的类型、自定义内存设置,最后点RUN,熟悉的ansys启动画面就出现了,呵呵。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-06 19:54 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1989
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
代码:
这个license.dat用crack中的keygen.bat生成并按说明修改就可以了,我的license文件是在windows下生成的


谁能说详细点啊


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-06 20:37 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1989
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这样不知是不是安装上了


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 260.07 KiB | 被浏览 1539 次 ]

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : 我在安装license manager总提示hostid不对, 我用的是网卡物理地址.
帖子发表于 : 2006-01-12 8:33 

注册: 2005-05-31 19:32
帖子: 156
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
提供license.dat出错如下:
如果忽略这个错误,也能启动ansys, 但是添加单元的时候, 总提示单元类型为 : UNKNOWN, 说明安装不成功.


附件:
ansys_error.png
ansys_error.png [ 118.95 KiB | 被浏览 1505 次 ]

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : 下面是运行的情况,添加单元总是说单元类型unknown,就是说无法添加单元.
帖子发表于 : 2006-01-12 8:50 

注册: 2005-05-31 19:32
帖子: 156
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道什么地方出了问题


附件:
ansys_error2.png
ansys_error2.png [ 72.94 KiB | 被浏览 1487 次 ]

页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-14 14:00 

注册: 2006-12-28 7:02
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关于 ANSYS 9.0 for linux 的 license 生成:
首先明确:需要hostname(你的机器名)和fiex什么的就是你的mac地址
如果按照说明不成功
1. 即ANSYS提示说 hostname 在 license 的 hostsname 列表中不存在(not match)
在ansys的管理台检查你的hostname是不是localhost.有这种情况,ANSYS不认机器名,把LOCALHOST当作机器明。这时候只要更改机器名为localhost就可以了($hostname localhost 和/etc/hostname)

2. 提示第二行必须以 SERVER 或者 VENTOR 开头
把ansys.dat第二行的DEAMON 改为 VENTOR 即可。

LICENSE主要就这两个问题,因为网上都说的不是很清楚。基本上LINUX下和WIN下的license步骤差不多,多参考就可以了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-24 23:08 
头像

注册: 2005-10-29 9:16
帖子: 233
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好老的帖子了,特别要 注意一下的是LICENSE文件中的mac地址号 一定要用小写 ,不要用大写。
比如00305d13443c,不能写成 00305D13443C


_________________
Linux就是Linux,了无痕迹,却无处不在。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Exabot [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译