[问题]ansys不能启动,需要gcc 3.3??? (已经解决!!)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
abcdo
帖子: 233
注册时间: 2005-10-29 9:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]ansys不能启动,需要gcc 3.3??? (已经解决!!)

#1

帖子 abcdo » 2005-11-03 3:19

命令如下,我用的是5.10,gcc版本4.0

zlgoo@zlgoo:/usr/ansys_inc/v90/ansys/bin$ ./ansys90
/ansys_inc/v90/ansys/bin/linia32/ansys.e90: /ansys_inc/v90/ansys/syslib/linia32/libgcc_s.so.1: version `GCC_3.3' not found (required by /usr/lib/libstdc++.so.6)zlgoo@zlgoo:/usr/ansys_inc/v90/ansys/bin$
上次由 abcdo 在 2005-11-04 9:10,总共编辑 1 次。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2005-11-03 8:53

是需要3.3。如果有其他版本,可以试试ln -s xxxxx gcc_3.3
● 鸣学
头像
abcdo
帖子: 233
注册时间: 2005-10-29 9:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 abcdo » 2005-11-04 9:08

谢谢,已经解决,问题出在ansys自带的libgcc_s.so.1上,
删掉 /ansys_inc/v90/ansys/syslib/linia32/libgcc_s.so.1,
用系统自己的libgcc_s.so.1即可.
wwwlion
帖子: 62
注册时间: 2005-05-31 9:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 wwwlion » 2005-11-24 19:25

ansys是做什么的?哈哈,能告诉我吗?
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 gnix_oag » 2005-12-06 19:46

楼主能不能写个安装教程啊

我的许可不知道怎么搞啊
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 gnix_oag » 2005-12-06 19:53

http://www.aoxue.org/cgi-bin/bbs/thread ... pg=4&age=0

这两天刚装了一个redhat10.0 (fadero core 2),便想把ansys装上试试。
开始并不顺利,后来看了水木清华上的一个“ansys8.1 for linux简明安装”的帖子,很受启发,最后终于搞定了。
贴出来大家看看,说不定也有不少象我这样的linux新手用的着 big smile

假设ansys90.iso是镜像文件,且在目录/tmp/下

1.加载镜像文件到一个目录,如
#>mount -o loop /tmp/ansys90.iso /mnt/cdrom
#>cd /mnt/cdrom

2.安装ansys license manager
#>./install.lm
过程中会要求提供license.dat文件,完事后记得要启动这个服务。(这个license.dat用crack中的keygen.bat生成并按说明修改就可以了,我的license文件是在windows下生成的)

3.安装ansys
#>./install
然后按提示操作,选择自己需要的模块。

4.设置环境变量
#>export ANSYSLMD_LICENSE_FILE=1055@host (host是你自己的计算机名)

5.安装完以后,进入ansys目录
#>cd /ansys_inc/v90/ansys/bin
#>./launcher90
然后选择ansys软件的类型、自定义内存设置,最后点RUN,熟悉的ansys启动画面就出现了,呵呵。
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 gnix_oag » 2005-12-06 19:54

代码: 全选

这个license.dat用crack中的keygen.bat生成并按说明修改就可以了,我的license文件是在windows下生成的


谁能说详细点啊
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#8

帖子 gnix_oag » 2005-12-06 20:37

这样不知是不是安装上了
附件
Screenshot.png
field
帖子: 156
注册时间: 2005-05-31 19:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我在安装license manager总提示hostid不对, 我用的是网卡物理地址.

#9

帖子 field » 2006-01-12 8:33

提供license.dat出错如下:
如果忽略这个错误,也能启动ansys, 但是添加单元的时候, 总提示单元类型为 : UNKNOWN, 说明安装不成功.
附件
ansys_error.png
field
帖子: 156
注册时间: 2005-05-31 19:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

下面是运行的情况,添加单元总是说单元类型unknown,就是说无法添加单元.

#10

帖子 field » 2006-01-12 8:50

不知道什么地方出了问题
附件
ansys_error2.png
maoyj
帖子: 11
注册时间: 2006-12-28 7:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 maoyj » 2007-04-14 14:00

关于 ANSYS 9.0 for linux 的 license 生成:
首先明确:需要hostname(你的机器名)和fiex什么的就是你的mac地址
如果按照说明不成功
1. 即ANSYS提示说 hostname 在 license 的 hostsname 列表中不存在(not match)
在ansys的管理台检查你的hostname是不是localhost.有这种情况,ANSYS不认机器名,把LOCALHOST当作机器明。这时候只要更改机器名为localhost就可以了($hostname localhost 和/etc/hostname)

2. 提示第二行必须以 SERVER 或者 VENTOR 开头
把ansys.dat第二行的DEAMON 改为 VENTOR 即可。

LICENSE主要就这两个问题,因为网上都说的不是很清楚。基本上LINUX下和WIN下的license步骤差不多,多参考就可以了
头像
abcdo
帖子: 233
注册时间: 2005-10-29 9:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 abcdo » 2007-11-24 23:08

好老的帖子了,特别要 注意一下的是LICENSE文件中的mac地址号 一定要用小写 ,不要用大写。
比如00305d13443c,不能写成 00305D13443C
Linux就是Linux,了无痕迹,却无处不在。
回复

回到 “老旧版本支持”