英文界面下怎样输入中文??

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
mengnan
帖子: 224
注册时间: 2007-02-21 23:56
来自: 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

英文界面下怎样输入中文??

#1

帖子 mengnan » 2007-05-16 17:40

系统语言选择了英文之后,不能打开中文输入法,
已经安装了ubuntu的中文环境,scim中文输入法,

在中文的界面下,怎样让 控制台console 里面之显示英文的语句?
因为我进入控制台之后,总有语句是用中文显示,
但是控制台却显示不了,只有一个个白色框框~
头像
mengnan
帖子: 224
注册时间: 2007-02-21 23:56
来自: 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 mengnan » 2007-05-16 19:45

请问有没有好心人告知一二?
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 BigSnake.NET » 2007-05-16 19:57

你说的是那个控制台,是X模拟的还是 C+A+F1那个
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
mengnan
帖子: 224
注册时间: 2007-02-21 23:56
来自: 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 mengnan » 2007-05-16 20:31

ctrl + alt + F!
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#5

帖子 BigSnake.NET » 2007-05-16 20:32

zhcon
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
mengnan
帖子: 224
注册时间: 2007-02-21 23:56
来自: 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 mengnan » 2007-05-16 20:51

这个早知道,但是以前一输入这个,就整个屏幕都黑了,
然后按什么键都没翻反应,

我好像是问怎么让终端只显示英文的系统语句,
不是问怎么显示中文哦~
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#7

帖子 jimmin » 2007-05-16 21:05

控制台只显示英文,但系统仍然显示中文? :? 我也想知道。
回复

回到 “老旧版本支持”