[其它]我这SCIM输入法好像有点问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
ywwz
帖子: 29
注册时间: 2007-04-17 9:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[其它]我这SCIM输入法好像有点问题

#1

帖子 ywwz » 2007-05-17 9:34

很多输入框要更改输入法才能输入的.
比如,重命名的时候.我就得在重命名的输入栏内右键---输入法----SCIM输入法.
不然输入无效.

这是正常现象么?
还是说那里可以改的?

谢谢了.不知道有没有人问过....
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 stlxv » 2007-05-17 11:53

你也可以用键盘ctrl+space
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
anticlockwise
帖子: 2393
注册时间: 2007-03-01 20:46
来自: 湖南长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [其它]我这SCIM输入法好像有点问题

#3

帖子 anticlockwise » 2007-05-17 12:53

ywwz 写了:很多输入框要更改输入法才能输入的.
比如,重命名的时候.我就得在重命名的输入栏内右键---输入法----SCIM输入法.
不然输入无效.

这是正常现象么?
还是说那里可以改的?

谢谢了.不知道有没有人问过....

修改/etc/X11/xinit/xinput.d/scim文件,将GTK_IM_MODULE改成scim~~QT_IM_MODULE改成xim
然后在命令行里输入:im-switch -s scim
回复

回到 “老旧版本支持”