当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [其它]我这SCIM输入法好像有点问题
帖子发表于 : 2007-05-17 9:34 

注册: 2007-04-17 9:39
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很多输入框要更改输入法才能输入的.
比如,重命名的时候.我就得在重命名的输入栏内右键---输入法----SCIM输入法.
不然输入无效.

这是正常现象么?
还是说那里可以改的?

谢谢了.不知道有没有人问过....


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 11:53 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你也可以用键盘ctrl+space


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [其它]我这SCIM输入法好像有点问题
帖子发表于 : 2007-05-17 12:53 
头像

注册: 2007-03-01 20:46
帖子: 2393
地址: 湖南长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ywwz 写道:
很多输入框要更改输入法才能输入的.
比如,重命名的时候.我就得在重命名的输入栏内右键---输入法----SCIM输入法.
不然输入无效.

这是正常现象么?
还是说那里可以改的?

谢谢了.不知道有没有人问过....

修改/etc/X11/xinit/xinput.d/scim文件,将GTK_IM_MODULE改成scim~~QT_IM_MODULE改成xim
然后在命令行里输入:im-switch -s scim


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译