当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于笔记本电脑CPU和显卡降频的问题
帖子发表于 : 2007-05-17 15:44 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用笔记本是X1600独立显卡,只有在玩游戏的时候才会让显卡和CPU工作在最高频率上。貌似ATI的卡只能手动降频,不能象INTEL的CPU那样自动降频。(至少在windows下如此)。

请问现在UBUNTU7.04下能让CPU和显卡降频使用么?独立显卡发热很厉害,如果不能降频,那我只能在台式机上用UBUNTU了

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 21:58 
头像

ubuntu下移动CPU是可以自动降频的,这个毫无疑问。显卡我就不知道了。你可以在面板上添加CPU频率范围监视器验证一下。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 22:08 
头像

另外还有一个emifreq-applet面板小插件,除了显示CPU温度,甚至可以指定CPU降频或者全速工作,比较方便。

附件:
.png
.png [ 155.54 KiB | 被浏览 723 次 ]

.png
.png [ 63.5 KiB | 被浏览 712 次 ]

.png
.png [ 84.6 KiB | 被浏览 706 次 ]

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 22:52 

置顶贴有教调频

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-18 9:05 

谢谢啦 我找到调整显卡频率的帖子了。正在解决3D桌面的问题

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-18 9:23 

shadow12 写道:
谢谢啦 我找到调整显卡频率的帖子了。正在解决3D桌面的问题

能发个链接 吗 ,我没找到,谢谢了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。