[例子]P4优化编译安装glTron(3D摩托车游戏)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
stlxv
论坛版主

[例子]P4优化编译安装glTron(3D摩托车游戏)

帖子 stlxv » 2007-05-17 17:01

1. 下载源码。
2. 编译时需要安装的包,这个官方网站有写

代码: 全选

build-essential libpng12-dev libsdl1.2-dev libsdl-sound1.2-dev libmikmod2-dev libsdl-net1.2-dev
3. 解压。
4. configure。这里加了一大串参数,用于P4优化编译。如果不是奔腾4,那么不可以用这些参数。编译安装的好处在于,可以使用编译参数来优化程序的性能。因为其他人在提供编译好的东西给你的时候并不会根据你的系统进行优化(少数特殊情况除外)。

./configure --disable-warn --disable-sdltest --enable-optimize=3 --enable-network --prefix=/usr CFLAGS="-march=pentium4 -ftracer -fprefetch-loop-arrays -funroll-loops -fomit-frame-pointer -pipe" CXXFLAGS="-march=pentium4 -ftracer -fprefetch-loop-arrays -funroll-loops -fomit-frame-pointer -pipe"
5. 编译

make
6. 安装

sudo make install
7. 运行

gltron
8. 其实这个3D游戏源里面有,可以用“添加/删除”来安装:lol: :lol: :lol: :lol:
另外,我这样编译后,运行的时候出现了很多缓冲区溢出,而且电脑被我编译得太强了,我老输…… :cry: :cry:
上次由 stlxv 在 2007-05-17 17:14,总共编辑 1 次。
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-05-17 17:09

另外,我这样编译后,运行的时候出现了很多缓冲区溢出,而且电脑被我编译得太强了,我老输……
那你还编译!哈哈!
关注我的blog: ε==3
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-17 17:12

bones7456 写了:
另外,我这样编译后,运行的时候出现了很多缓冲区溢出,而且电脑被我编译得太强了,我老输……
那你还编译!哈哈!
:oops: 只是想举个例子说明编译安装的一个好处而已....
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-17 17:13

打不过电脑,不玩了! :oops: :evil:
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-05-17 17:43

:D 那你也举个完美一点的例子啊,结果都这样了还拿出来说,害得人家下次都不敢自己编译了。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-17 17:44

bones7456 写了::D 那你也举个完美一点的例子啊,结果都这样了还拿出来说,害得人家下次都不敢自己编译了。
:oops: 怎么不敢了!?有人喜欢挑战有难度的……
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-05-17 17:47

stlxv 写了:
bones7456 写了::D 那你也举个完美一点的例子啊,结果都这样了还拿出来说,害得人家下次都不敢自己编译了。
你速度真快,我还没刷新出来,你就回帖了啊! :roll:
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-17 18:28

bones7456 写了:
stlxv 写了:
你速度真快,我还没刷新出来,你就回帖了啊! :roll:
不是我快,是你机慢