当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ~~~彻底被7.04打败了~~~
帖子发表于 : 2007-05-18 13:05 

注册: 2006-09-09 0:35
帖子: 349
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
完了,彻底被704打败了,我先说这个要紧的——
桌面版7.04安装结束后重启,徽标出现后字符状态显示‘强制检查sda1’之类的,当然是英文的,具体记不住,然后就在那扫描磁盘似的,然后就说‘错误无法修复,5秒钟内重启’,然后就重启了。

真奇怪,我原来的windows好好的,从来没说分区错误啊,这ubuntu如果觉得分区错误,他又怎么都把安装进行完了再说呢?分区表是有可能不规范,以前用过魔术分区(winpm做的),我拿win下的 PTD检测,好几个错误,不修复的情况连一个分区都看不到,但是我的xp和vista一直工作正常。

LInux咋这么苛刻啊?

先是装7.04桌面版,桌面版的桌面没图标!然后在本子上装edu版,运行后菜单中文会丢字!
痛定思痛,在主力机器上装studio版,安装一切正常,重启后说我分区表错误,强制检测失败!

:oops:


最后由 pengtu 编辑于 2007-05-18 13:43,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-18 13:40 

注册: 2006-09-09 0:35
帖子: 349
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
补充一句,如果坚持重启,还是可以启动studio的,但是,到了桌面的时候,显示器就没信号了!!!

我摸黑输入了用户名和密码,听到了登陆的音乐!!

然后就抓瞎了 :x

天啊,7.04没有一个版本成功的,原来的6.06又被格式化了,彻底没戏了啊 :oops:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-18 14:34 
头像

注册: 2006-04-10 17:44
帖子: 208
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我建议LZ装6.10,好像没有怎么听过安装困难(用alternate吧)


_________________
http://hokkee.yo2.cn/
http://hokkee.blogspot.com/
访问不了?试试:
http://www.inblogs.net/hokkee
http://www.pkblogs.com/hokkee


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-18 15:49 

注册: 2006-07-28 8:51
帖子: 407
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的一个朋友~ amdX86_64的CPU,他有显示器不亮的这个问题?
和楼主的有点相像,然后我就给他安装的archlinux~~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-18 15:54 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最后的磁盘操作应该是写grub

修复一次分区表(用别的工具吧,可能你现用的那个不可靠)


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-18 17:19 
头像

注册: 2006-10-27 11:14
帖子: 1140
地址: 悉尼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最好修复下你的分区表,这样迟早要出问题的。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-19 0:19 
头像

注册: 2007-02-18 0:42
帖子: 1352
送出感谢: 0 次
接收感谢: 10
不标准的分区表用起来绝对揪心。 搞不好哪个软件把你所有数据搞了,到时候哭吧。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 8:41 

注册: 2006-09-09 0:35
帖子: 349
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
zmcbb30 写道:
最后的磁盘操作应该是写grub
修复一次分区表(用别的工具吧,可能你现用的那个不可靠)

谢谢诸位,分区已经修了,再装studio不报错了,但是,进桌面后显示器仍然无信号。看来要去报bug了。

再请教下分区表的标准问题,用什么软件比较可靠呢?


我修复是用win下的PTD(PARTITION_TABLE_DOCTOR.EXE),用它重建了分区表,把不规则的vista分区给丢弃了,然后在winxp里面(我三主分区三系统)新建分区,再不不格式化的情况下,用PTD再次检查无错误。不过第一个扩展分区仍然有个x标记,也没报错,都是以前调整过的分区。

不管上面哪种情况,在Dos下的diskgen(李大海作品,挺悠久的)都没有发现错误,windows也一直正常。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 8:42 

注册: 2006-09-09 0:35
帖子: 349
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
firefoxmmx 写道:
我的一个朋友~ amdX86_64的CPU,他有显示器不亮的这个问题?
和楼主的有点相像,然后我就给他安装的archlinux~~

啊,我的也是AMD,32位的速龙,nf 5200的显卡,去第2半报bug吧。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: ~~~彻底被7.04打败了~~~
帖子发表于 : 2007-05-21 12:33 

注册: 2007-05-21 11:30
帖子: 207
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pengtu 写道:
完了,彻底被704打败了,我先说这个要紧的——
桌面版7.04安装结束后重启,徽标出现后字符状态显示‘强制检查sda1’之类的,当然是英文的,具体记不住,然后就在那扫描磁盘似的,然后就说‘错误无法修复,5秒钟内重启’,然后就重启了。

真奇怪,我原来的windows好好的,从来没说分区错误啊,这ubuntu如果觉得分区错误,他又怎么都把安装进行完了再说呢?分区表是有可能不规范,以前用过魔术分区(winpm做的),我拿win下的 PTD检测,好几个错误,不修复的情况连一个分区都看不到,但是我的xp和vista一直工作正常。

LInux咋这么苛刻啊?

先是装7.04桌面版,桌面版的桌面没图标!然后在本子上装edu版,运行后菜单中文会丢字!
痛定思痛,在主力机器上装studio版,安装一切正常,重启后说我分区表错误,强制检测失败!

:oops:
重启几次是能成功的,不用担心


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: ~~~彻底被7.04打败了~~~
帖子发表于 : 2007-05-22 18:34 

注册: 2006-09-09 0:35
帖子: 349
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
_____ 写道:
重启几次是能成功的,不用担心


分区表的问题修复了,不需要重启了,可是,还是没有看到桌面,这个studio是无福享受了 :(

现在用hiweed到办法来升级到studio,试试看。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-23 9:37 

注册: 2007-04-21 12:06
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
既然看不到桌面,怎么不贴下x启动的log,也许是你xorg.conf 写错了。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: ~~~彻底被7.04打败了~~~
帖子发表于 : 2007-08-11 17:52 

注册: 2007-06-25 22:12
帖子: 77
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
_____ 写道:
重启几次是能成功的,不用担心

个人想到之前被人批评的话:“要量变引起质变吗?”


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-13 16:09 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装完Ubuntu后好像在用PM都回报告分区表是错误的.不过只要忽略就可以了.


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-13 22:41 
头像

注册: 2007-01-25 12:13
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pengtu 写道:
补充一句,如果坚持重启,还是可以启动studio的,但是,到了桌面的时候,显示器就没信号了!!!

我摸黑输入了用户名和密码,听到了登陆的音乐!!

然后就抓瞎了 :x

天啊,7.04没有一个版本成功的,原来的6.06又被格式化了,彻底没戏了啊 :oops:


俺前天在给一个intel的主板装ubuntu7.04也遇上你一楼和这楼的问题..

首先一楼问题,我也是不知道怎么就重装时自己恢复了.估计是我多手吧pm分出来的剩余空间设为主分区了吧...
第二次安装时,我删掉了这个主分区,变成空白分区,安装过程linux自动去处理.现实情况是,ubuntu自己将8G空间分配为2个区,一个交换,一个根.启动就没有提示什么错误了.
黑屏问题.你可以在放进CD启动时选择启动安全模式的ubuntu,再安装,就不会导致启动进度条走后黑屏了.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译