~~~彻底被7.04打败了~~~

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
pengtu
帖子: 349
注册时间: 2006-09-09 0:35
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

~~~彻底被7.04打败了~~~

#1

帖子 pengtu » 2007-05-18 13:05

完了,彻底被704打败了,我先说这个要紧的——
桌面版7.04安装结束后重启,徽标出现后字符状态显示‘强制检查sda1’之类的,当然是英文的,具体记不住,然后就在那扫描磁盘似的,然后就说‘错误无法修复,5秒钟内重启’,然后就重启了。

真奇怪,我原来的windows好好的,从来没说分区错误啊,这ubuntu如果觉得分区错误,他又怎么都把安装进行完了再说呢?分区表是有可能不规范,以前用过魔术分区(winpm做的),我拿win下的 PTD检测,好几个错误,不修复的情况连一个分区都看不到,但是我的xp和vista一直工作正常。

LInux咋这么苛刻啊?

先是装7.04桌面版,桌面版的桌面没图标!然后在本子上装edu版,运行后菜单中文会丢字!
痛定思痛,在主力机器上装studio版,安装一切正常,重启后说我分区表错误,强制检测失败!

:oops:
上次由 pengtu 在 2007-05-18 13:43,总共编辑 1 次。
pengtu
帖子: 349
注册时间: 2006-09-09 0:35
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

#2

帖子 pengtu » 2007-05-18 13:40

补充一句,如果坚持重启,还是可以启动studio的,但是,到了桌面的时候,显示器就没信号了!!!

我摸黑输入了用户名和密码,听到了登陆的音乐!!

然后就抓瞎了 :x

天啊,7.04没有一个版本成功的,原来的6.06又被格式化了,彻底没戏了啊 :oops:
头像
hokkee
帖子: 208
注册时间: 2006-04-10 17:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 hokkee » 2007-05-18 14:34

我建议LZ装6.10,好像没有怎么听过安装困难(用alternate吧)
firefoxmmx
帖子: 407
注册时间: 2006-07-28 8:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 firefoxmmx » 2007-05-18 15:49

我的一个朋友~ amdX86_64的CPU,他有显示器不亮的这个问题?
和楼主的有点相像,然后我就给他安装的archlinux~~
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 zmcbb30 » 2007-05-18 15:54

最后的磁盘操作应该是写grub

修复一次分区表(用别的工具吧,可能你现用的那个不可靠)
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
matri
帖子: 1140
注册时间: 2006-10-27 11:14
来自: 悉尼
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 matri » 2007-05-18 17:19

最好修复下你的分区表,这样迟早要出问题的。
头像
tommy007
帖子: 1352
注册时间: 2007-02-18 0:42
送出感谢: 0
接收感谢: 10 次

#7

帖子 tommy007 » 2007-05-19 0:19

不标准的分区表用起来绝对揪心。 搞不好哪个软件把你所有数据搞了,到时候哭吧。。
pengtu
帖子: 349
注册时间: 2006-09-09 0:35
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

#8

帖子 pengtu » 2007-05-20 8:41

zmcbb30 写了:最后的磁盘操作应该是写grub
修复一次分区表(用别的工具吧,可能你现用的那个不可靠)
谢谢诸位,分区已经修了,再装studio不报错了,但是,进桌面后显示器仍然无信号。看来要去报bug了。

再请教下分区表的标准问题,用什么软件比较可靠呢?


我修复是用win下的PTD(PARTITION_TABLE_DOCTOR.EXE),用它重建了分区表,把不规则的vista分区给丢弃了,然后在winxp里面(我三主分区三系统)新建分区,再不不格式化的情况下,用PTD再次检查无错误。不过第一个扩展分区仍然有个x标记,也没报错,都是以前调整过的分区。

不管上面哪种情况,在Dos下的diskgen(李大海作品,挺悠久的)都没有发现错误,windows也一直正常。
pengtu
帖子: 349
注册时间: 2006-09-09 0:35
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

#9

帖子 pengtu » 2007-05-20 8:42

firefoxmmx 写了:我的一个朋友~ amdX86_64的CPU,他有显示器不亮的这个问题?
和楼主的有点相像,然后我就给他安装的archlinux~~
啊,我的也是AMD,32位的速龙,nf 5200的显卡,去第2半报bug吧。
_____
帖子: 207
注册时间: 2007-05-21 11:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ~~~彻底被7.04打败了~~~

#10

帖子 _____ » 2007-05-21 12:33

pengtu 写了:完了,彻底被704打败了,我先说这个要紧的——
桌面版7.04安装结束后重启,徽标出现后字符状态显示‘强制检查sda1’之类的,当然是英文的,具体记不住,然后就在那扫描磁盘似的,然后就说‘错误无法修复,5秒钟内重启’,然后就重启了。

真奇怪,我原来的windows好好的,从来没说分区错误啊,这ubuntu如果觉得分区错误,他又怎么都把安装进行完了再说呢?分区表是有可能不规范,以前用过魔术分区(winpm做的),我拿win下的 PTD检测,好几个错误,不修复的情况连一个分区都看不到,但是我的xp和vista一直工作正常。

LInux咋这么苛刻啊?

先是装7.04桌面版,桌面版的桌面没图标!然后在本子上装edu版,运行后菜单中文会丢字!
痛定思痛,在主力机器上装studio版,安装一切正常,重启后说我分区表错误,强制检测失败!

:oops:
重启几次是能成功的,不用担心
pengtu
帖子: 349
注册时间: 2006-09-09 0:35
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

Re: ~~~彻底被7.04打败了~~~

#11

帖子 pengtu » 2007-05-22 18:34

_____ 写了:重启几次是能成功的,不用担心
分区表的问题修复了,不需要重启了,可是,还是没有看到桌面,这个studio是无福享受了 :(

现在用hiweed到办法来升级到studio,试试看。
tintin365
帖子: 88
注册时间: 2007-04-21 12:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 tintin365 » 2007-05-23 9:37

既然看不到桌面,怎么不贴下x启动的log,也许是你xorg.conf 写错了。
至高之光
帖子: 77
注册时间: 2007-06-25 22:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: ~~~彻底被7.04打败了~~~

#13

帖子 至高之光 » 2007-08-11 17:52

_____ 写了:重启几次是能成功的,不用担心
个人想到之前被人批评的话:“要量变引起质变吗?”
头像
jimhu
帖子: 1322
注册时间: 2006-01-25 22:29
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 jimhu » 2007-08-13 16:09

装完Ubuntu后好像在用PM都回报告分区表是错误的.不过只要忽略就可以了.
头像
i138
帖子: 46
注册时间: 2007-01-25 12:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 i138 » 2007-08-13 22:41

pengtu 写了:补充一句,如果坚持重启,还是可以启动studio的,但是,到了桌面的时候,显示器就没信号了!!!

我摸黑输入了用户名和密码,听到了登陆的音乐!!

然后就抓瞎了 :x

天啊,7.04没有一个版本成功的,原来的6.06又被格式化了,彻底没戏了啊 :oops:
俺前天在给一个intel的主板装ubuntu7.04也遇上你一楼和这楼的问题..

首先一楼问题,我也是不知道怎么就重装时自己恢复了.估计是我多手吧pm分出来的剩余空间设为主分区了吧...
第二次安装时,我删掉了这个主分区,变成空白分区,安装过程linux自动去处理.现实情况是,ubuntu自己将8G空间分配为2个区,一个交换,一个根.启动就没有提示什么错误了.
黑屏问题.你可以在放进CD启动时选择启动安全模式的ubuntu,再安装,就不会导致启动进度条走后黑屏了.
回复

回到 “老旧版本支持”