求助~!ubuntu 7.04 pppoe上网的一些问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
蛙泳的鱼
帖子: 6
注册时间: 2007-05-17 17:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助~!ubuntu 7.04 pppoe上网的一些问题

#1

帖子 蛙泳的鱼 » 2007-05-19 1:31

我是在学校使用pppoe上网,但是在ubuntu 7.04 下 ,配置好pppoeconf之后输入pon dsl-provider仍然无法上网.
终端提示:plugin rp-pppoe.so loaded.就没反应了.
pppoeconf配置我是全部按yes的,输入的帐号密码是我在xp下pppoe上网的帐号,密码.
请教各位大虾能否帮忙找下原因?~
不胜感谢~!
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 zmcbb30 » 2007-05-19 14:20

过程是对了
pppoe也设置成功
仔细检查你的帐号密码有没有写错
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
蛙泳的鱼
帖子: 6
注册时间: 2007-05-17 17:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 蛙泳的鱼 » 2007-05-19 14:56

帐号,密码应该没错~
我是将xp下pppop上网的帐号密码写入一个纯文本文档,在XP下上网反复验证过没错~
然后进入ubuntu,从文档里直接copy的.
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 zmcbb30 » 2007-05-19 15:51



配置好后根本不用输入pon dsl-provider的,多余

yes完了就直接可以上网了
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
蛙泳的鱼
帖子: 6
注册时间: 2007-05-17 17:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 蛙泳的鱼 » 2007-05-20 1:03

直接可以上了?
可是我还是上不了啊~
sbaiyn
帖子: 46
注册时间: 2006-11-28 17:52
来自: SEU
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 sbaiyn » 2007-05-22 12:33

怎么会呢!我也是这样上网的,没有问题啊!
头像
yegle
帖子: 133
注册时间: 2007-04-28 18:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 yegle » 2007-05-22 12:44

不是有给你一个plog来查看拨号记录吗?
拨号完马上运行一下plog,查看一下哪出问题了
xblx
帖子: 274
注册时间: 2006-12-18 1:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 xblx » 2007-05-22 12:50

我的经验在kubuntu下这样配置完就可以了,重启也可以直接上网。
但ubuntu7.04下确实这样之后还不行,还要

代码: 全选

sudo poff -a
pon dsl-provider
这样可以上网了,但重启后也不一定能自动上网。
只有把DHCP由动态改为静态才一切正常。
回复

回到 “老旧版本支持”