[问题]启动netbeans后只有一片空白,怎么搞?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

[问题]启动netbeans后只有一片空白,怎么搞?

#1

帖子 fanhe » 2007-05-19 14:05

如图,是到官网下载bin安装的
附件
10.jpg
头像
依寻依然
帖子: 1617
注册时间: 2006-10-31 14:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 依寻依然 » 2007-05-19 14:53

请关闭桌面效果或者beryl。它们与某些java程序有冲突
Borders are meant to be crossed
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

#3

帖子 fanhe » 2007-05-19 15:18

是的,那有没有办法在开着桌面效果的情况下解决这个问题啊
头像
依寻依然
帖子: 1617
注册时间: 2006-10-31 14:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 依寻依然 » 2007-05-19 15:32

目前我没有找到完美的解决方法。
但是有一点是可以的,打开NB,然后关闭桌面效果或beryl,这时候NB就能显示界面了
再打开桌面效果或beryl
当然这种方法有点曲
Borders are meant to be crossed
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

#5

帖子 fanhe » 2007-05-19 15:38

楼上的,我现在也是这样做的,郁闷啊...
还发现永中office也有同样的问题,更加郁闷啊
头像
依寻依然
帖子: 1617
注册时间: 2006-10-31 14:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 依寻依然 » 2007-05-19 17:22

刚重新找了下问题,使用awt还有swing编写的都有这个问题
编辑/etc/environment
加上一句
AWT_TOOLKIT="MToolkit"
看可不可以
Borders are meant to be crossed
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

#7

帖子 fanhe » 2007-05-19 18:11

我也看到了,改了后依然,但重启桌面后,问题解决了。
这里http://forum.ubuntu.org.cn/about42450.html提到的是java的bug,我懒得测试,虽然下载了最新的jdk。
谢谢楼上的耐心解答。 :wink:
回复

回到 “老旧版本支持”