解决了旧问题,引发了新问题。帮帮我吧,江湖救急。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
何足道

解决了旧问题,引发了新问题。帮帮我吧,江湖救急。

帖子 何足道 » 2007-05-20 9:33

救命阿,怎么会这样呢,刚解决了一个问题,又引发了一个问题。

因为装windows的原因,无法进入ubuntu,用grub命令root(hd0,6)和setup (hd0)给弄好了,现在能进入ubuntu了,但是操作系统选择界面却成了两个ubuntu,还有两个ubuntu(recovery),还有个不知道是什么东西,好像是测试用的吧。然后是windows系统。以前只有一个ubuntu,一个ubuntu(recovery),还有那个不知道是什么的东西,还有windows,也就是说突然多了一套ubuntu,这是怎么回事?

还有阿,那天实在是郁闷,我就进了cfdisk的命令,然后把/挂载的分区给改成了bootable,后来又给取消掉了,请问一下,这个对系统有没有什么危害?谢谢。
附件
如图,hda7,我给改成bootable,然后又改回来了,这个操作对系统有危害吗?
如图,hda7,我给改成bootable,然后又改回来了,这个操作对系统有危害吗?
何足道

帖子 何足道 » 2007-05-20 9:36

这个论坛以后就是我的大本营了,哈哈,昨天的问题多亏朋友们不吝赐教,很快得到解决,希望各位朋友不要吝啬笔墨,帮忙看一下,不胜感激阿。
xmoke

帖子 xmoke » 2007-05-20 9:43

备份

代码: 全选

sudo cp /boot/grub/menu.lst  /boot/grub/menu.lst_backup
把多余那两个删除即可。。(在最下面)

代码: 全选

sudo gedit /boot/grub/menu.lst
bootable应该是设置成可引导分区,没事的。。
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2007-05-20 9:50

我通常是升级内核之后会发生这种现象。无所谓的。实在觉得不爽就把旧的内核给删了。