误操作导致进不了X 桌面 (已解决,感谢各位的帮助)--5-21又有新问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fireman1985

帖子 fireman1985 » 2007-06-05 0:19

赞。帮顶了,我也学习一下,突然发现ubuntu是那么好玩的说
ccsingtao

帖子 ccsingtao » 2007-06-08 22:15

fireman1985 写了:赞。帮顶了,我也学习一下,突然发现ubuntu是那么好玩的说
天,我要是给我老爸买电脑,装得肯定是MS Windows。。。。。。打死我都不会装ubuntu~~~~

应为我自己都被折腾的差不多了。。。。
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2007-06-08 23:06

哈哈,和我一样的问题。
我是错装了N卡的 glx-new驱动,造成驱动不兼容。
remove glx-new
install glx
还是不行。
只能修改为‘NV’。
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
bhcat

帖子 bhcat » 2007-07-02 1:46

不错,总结经验,以后用得上的噢。
775ftft

帖子 775ftft » 2007-07-16 15:13

支持
konamiue

帖子 konamiue » 2007-08-25 9:01

举一反三,我现在知道我在suse下面装完显卡驱动后进不了x怎么办了
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-08-25 10:14

安装显卡驱动:
目前源里nvidia-glx-new对应的是1.0.9755的驱动,这个在我的GeForce FX 5200上表现得很完美。不同的显卡可以作为参照。

更多的参考skyx的:
viewtopic.php?t=67363

装完后执行:

代码: 全选

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
进行调整。主要注意两个地方
1、x服务器驱动那里选择nv
2、x服务器所使用的视频模式,我只选择了1024×768
其他的都默认基本就好了。上面的操作大概就使用3个键TAB,回车键,空格键
各位自己可以试试看,错误了重新执行上面的命令再来就是了。
sophia-vol

帖子 sophia-vol » 2007-08-25 10:22

我再重新进入了x之后,试图再次安装nvdia-glx
$sudo apt-get install nvidia-glx
结果出现了:
segmentation error(core dumped)
之后所有的apt-get都不能使用,新立德打开后会自动跳出。那位能帮忙解释一下这是什么原因。
网络连接没有问题
fcicun

帖子 fcicun » 2007-08-30 16:31

装nvidia 驱动,可以看看这个,虽然是7.10的问题,估计应该也行

viewtopic.php?t=65459