当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 小弟初来贵地,请教个无法进入ubuntu的问题。
帖子发表于 : 2007-05-19 17:55 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装好widows之后,又装了ubuntu6.06,一切还算顺利。然后有一块硬盘空间空闲,于是我用windows的安装盘进去,把那块空闲的地方分了区,分区为I,并且格式化,格完之后,没有来得及拿出光盘,系统就开始在I盘上安装。我赶紧拿出盘。

然后重启,就没有选择就哪个系统的界面,直接进windows了。网上找到的方法是:

用liveCD,在终端输入:
sudo su
grub
然后出来
grub>(我也能到这一步)

然后grub>root(hd0,6)(注:我的boot目录是在第七分区装着,只有一块硬盘)
setup(hd0)

然后quit,重启就行了。

可是我到了root(hd0,6)这个命令输进去,系统却提示:erroe 27:unrecgonaizede commond(大致就是说无法识别的指令,我的拼写可能有错误)。

小弟只好冰天雪地跪求各位帮忙,这是怎么回事?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-19 17:57 

真的是一点办法都没有了,帖子千万不要沉下去呀,我等着很着急呀……

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-19 18:21 
头像

地址: 成都
敲个help能看得到帮助

或者换张光盘试试,我曾经换过好多盘,最后用一张suse的盘搞定

Server: Ubuntu12.04

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-19 18:28 
头像

地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
root后面没空格吗?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 8:46 

换张盘子试试?我只有一张PC版的盘啊,64位的可以不?

楼上的兄弟,root后边需要空格吗?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 9:11 

谢谢大家,尤其是楼上的楼上,真是一语惊醒梦中人阿,果然我加了个空格就好了,真是的,网上这些人写 东西那就写好点阿,昨天看到的那么多多根本就没有空格。这么一点点差别,对我们新手确实很重要的,有时候甚至几天都解决不了呢。
呵呵,现在就是在ubuntu下边给各位致谢呢,谢谢你们。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 9:39 

root后面要空格的

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Exabot [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。