当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]裸机安装ubuntu的问题(dell的本本)
帖子发表于 : 2005-11-04 9:54 

注册: 2005-11-04 9:47
帖子: 32
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dell latitude l400
cpu: p3700
ram: 128m
hda: 10g
无cdrom、floppy.
有个硬盘转接卡
请大虾帮忙!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-04 10:27 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
真不好下手阿。

USB光驱?
可外接光软?


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-04 10:31 

注册: 2005-05-12 10:08
帖子: 310
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你水平够吗?够!你就拿你的hda: 10g硬盘去克隆一个ubuntu系统回来,然后再慢慢搞配置。 :idea: :idea:


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-04 10:55 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
usb启动,在DOS下执行网络安装。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [问题]裸机安装ubuntu的问题(dell的本本)
帖子发表于 : 2005-11-04 11:09 
头像

注册: 2005-07-01 18:56
帖子: 887
地址: 广州市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
stonethree 写道:
无cdrom、floppy.
有个硬盘转接卡


:o 我也是这样的情况! 将你的本本上的硬盘拆下来, 用转接卡接到台式机上, 然后在台式机上将ubuntu系统安装到硬盘上, 最后检查/boot/grub/menu.lst 中的root=/dev/hd?? 的是否正确, 及 /etc/fstab 中的/dev/hd?? 是否正确! ( 一般本本上只有一个硬盘且装了个Linux的话都是/dev/hda1了!) 最后装回硬盘上应该可以引导了! (最好装ubuntu的iso 文件及相关的iso 方式安装ubuntu的文件都预先放在硬盘上的另一个分区根目录下, 这样如果装回硬盘后搞不定也可以通过grub 利用iso方式重新安装一次ubuntu 就肯定没问题了!)


_________________
I will be back!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: [问题]裸机安装ubuntu的问题(dell的本本)
帖子发表于 : 2005-11-04 12:39 

注册: 2005-11-04 9:47
帖子: 32
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yonsan 写道:
stonethree 写道:
无cdrom、floppy.
有个硬盘转接卡


:o 我也是这样的情况! 将你的本本上的硬盘拆下来, 用转接卡接到台式机上, 然后在台式机上将ubuntu系统安装到硬盘上, 最后检查/boot/grub/menu.lst 中的root=/dev/hd?? 的是否正确, 及 /etc/fstab 中的/dev/hd?? 是否正确! ( 一般本本上只有一个硬盘且装了个Linux的话都是/dev/hda1了!) 最后装回硬盘上应该可以引导了! (最好装ubuntu的iso 文件及相关的iso 方式安装ubuntu的文件都预先放在硬盘上的另一个分区根目录下, 这样如果装回硬盘后搞不定也可以通过grub 利用iso方式重新安装一次ubuntu 就肯定没问题了!)


谢谢各位,yonsan兄,我用你所说的方法装过win2000,硬盘装回去以后,无法引导,ubuntu不知怎样?

我装了一次ubuntu,情况如下:
将你的本本上的硬盘拆下来, 用转接卡接到台式机上,然后把硬盘分区,
c盘1g:作成dos引导盘,考入ubuntu安装的几个文件loadin.....
d盘1g:考入ubuntu-install-i386.iso
然后把硬盘接回去,用dos下安装的方法进行安装,成功!!
问题:
1.系统启动以后,发现原来的c: d: 都不能用,可是2g呀,总共才10g
2. 系统运行很慢,个人觉得还不如win2000,为什么?
3. 键盘又有问题,连带输入,如:按w,出qw; 是不是跟驱动有关?

盼方法,解决以上问题!!!


最后由 stonethree 编辑于 2005-11-04 12:52,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-04 12:46 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
xorgconfig试试,连键盘也一起配置一下。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-04 12:54 
头像

注册: 2005-07-01 18:56
帖子: 887
地址: 广州市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
window2000装回去后无法引导是由于两台机的硬件配置不一样, 其实你在台式机上装好window2000后再将windows下的硬件驱动全删除或改成标准硬件驱动,将ACPI 改成stard pc后关机, 拆下硬盘装回到本本上就可以自动重新识别硬件了, 市面上有些windows的ghost安装就是用这种方法生成的一个映像!(我以前装windows也只能这样做了! 确实可以正常使用的)

你的本本配置比我的还高点, 不过700MHZ + 128M 内存跑gnome确实不爽, 我的办法是自已搞个fvwm配置! 再将firefox换成opera! OO之类的就换abiword吧! 呵, 这下没问题了!


_________________
I will be back!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-04 17:22 

注册: 2005-11-04 9:47
帖子: 32
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可gnome是缺省安装的亚,怎么去掉?
我是个新手


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-04 19:21 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
~$ whereis xorgconfig
xorgconfig: /usr/X11R6/bin/xorgconfig /usr/bin/X11/xorgconfig


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译