当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 解决了旧问题,引发了新问题。帮帮我吧,江湖救急。
帖子发表于 : 2007-05-20 9:33 

注册: 2007-05-17 18:48
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
救命阿,怎么会这样呢,刚解决了一个问题,又引发了一个问题。

因为装windows的原因,无法进入ubuntu,用grub命令root(hd0,6)和setup (hd0)给弄好了,现在能进入ubuntu了,但是操作系统选择界面却成了两个ubuntu,还有两个ubuntu(recovery),还有个不知道是什么东西,好像是测试用的吧。然后是windows系统。以前只有一个ubuntu,一个ubuntu(recovery),还有那个不知道是什么的东西,还有windows,也就是说突然多了一套ubuntu,这是怎么回事?

还有阿,那天实在是郁闷,我就进了cfdisk的命令,然后把/挂载的分区给改成了bootable,后来又给取消掉了,请问一下,这个对系统有没有什么危害?谢谢。


附件:
文件注释: 如图,hda7,我给改成bootable,然后又改回来了,这个操作对系统有危害吗?
Screenshot.jpg
Screenshot.jpg [ 49 KiB | 被浏览 112 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 9:36 

注册: 2007-05-17 18:48
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个论坛以后就是我的大本营了,哈哈,昨天的问题多亏朋友们不吝赐教,很快得到解决,希望各位朋友不要吝啬笔墨,帮忙看一下,不胜感激阿。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 9:43 

注册: 2007-02-01 13:01
帖子: 193
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
备份

代码:
sudo cp /boot/grub/menu.lst  /boot/grub/menu.lst_backup


把多余那两个删除即可。。(在最下面)

代码:
sudo gedit /boot/grub/menu.lst


bootable应该是设置成可引导分区,没事的。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 9:50 
头像

注册: 2005-10-02 8:22
帖子: 723
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我通常是升级内核之后会发生这种现象。无所谓的。实在觉得不爽就把旧的内核给删了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译