界面安在

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
blsnow
帖子: 9
注册时间: 2007-05-19 23:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

界面安在

#1

帖子 blsnow » 2007-05-20 10:38

我按照网上的说明安装了Alternate install CD的相应版本,7.04ubuntu,重启选择系统时候,看见除了原先的windows,多了三个ubuntu的,一个什么test,还有两个就是ubuntu,选择第一个进入怎么是一个dos环境,我原先想的是桌面环境啊,这是为什么啊?
blsnow
帖子: 9
注册时间: 2007-05-19 23:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 blsnow » 2007-05-20 11:05

高手帮帮忙!我进入了系统选择界面:显示关于ubuntu如下:
ubuntu,kernel 2.6.20-15-generic
ubuntu,kernel 2.6.20-15-generic(recovery mode)
ubuntu,memtest86+

请问如何才能进入桌面那个界面啊,第一次装ubuntu,请高手帮帮忙。
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 zmcbb30 » 2007-05-20 11:23

选 ubuntu,kernel 2.6.20-15-generic

还不行的就这个
viewtopic.php?t=55026&highlight=

ubuntu没有dos
那是命令行界面(控制台)
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
oydl82
帖子: 1073
注册时间: 2006-09-04 21:38
来自: 中国沙大
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 界面安在

#4

帖子 oydl82 » 2007-05-20 19:42

blsnow 写了:我按照网上的说明安装了Alternate install CD的相应版本,7.04ubuntu,重启选择系统时候,看见除了原先的windows,多了三个ubuntu的,一个什么test,还有两个就是ubuntu,选择第一个进入怎么是一个dos环境,我原先想的是桌面环境啊,这是为什么啊?
如果是字符界面的话,可以试试输入startx,看图形界面是否安装了。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
atnet
帖子: 125
注册时间: 2006-12-02 8:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 界面安在

#5

帖子 atnet » 2007-05-20 20:50

oydl82 写了:
blsnow 写了:我按照网上的说明安装了Alternate install CD的相应版本,7.04ubuntu,重启选择系统时候,看见除了原先的windows,多了三个ubuntu的,一个什么test,还有两个就是ubuntu,选择第一个进入怎么是一个dos环境,我原先想的是桌面环境啊,这是为什么啊?
如果是字符界面的话,可以试试输入startx,看图形界面是否安装了。

His choose is the first one ,but Terminal is the second one ,so it is a not the problem like
you say

But I do not know the real reason
http://www.ieager.com/
我的blog。linux学习
燕子窝
帖子: 285
注册时间: 2007-05-12 17:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 燕子窝 » 2007-05-21 8:42

默认是第一个,我第一次安装也出现类似问题,当时对Ubuntu没有任何了解,不知所措,后来重新启动,莫名其妙的好了。
_____
帖子: 207
注册时间: 2007-05-21 11:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 界面安在

#7

帖子 _____ » 2007-05-21 12:24

blsnow 写了:我按照网上的说明安装了Alternate install CD的相应版本,7.04ubuntu,重启选择系统时候,看见除了原先的windows,多了三个ubuntu的,一个什么test,还有两个就是ubuntu,选择第一个进入怎么是一个dos环境,我原先想的是桌面环境啊,这是为什么啊?
那就选第二个,不行就第三个,再不行就第四个

都不行了再回来报告
头像
左转左转左转左
帖子: 554
注册时间: 2007-04-21 19:14
来自: 废都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 左转左转左转左 » 2007-05-21 17:03

blsnow 写了:高手帮帮忙!我进入了系统选择界面:显示关于ubuntu如下:
ubuntu,kernel 2.6.20-15-generic
ubuntu,kernel 2.6.20-15-generic(recovery mode)
ubuntu,memtest86+

请问如何才能进入桌面那个界面啊,第一次装ubuntu,请高手帮帮忙。
一般是选择第一个,没有桌面显示可能是你的Xwindows没有配置对
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW
回复

回到 “老旧版本支持”