当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 界面安在
帖子发表于 : 2007-05-20 10:38 

注册: 2007-05-19 23:36
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我按照网上的说明安装了Alternate install CD的相应版本,7.04ubuntu,重启选择系统时候,看见除了原先的windows,多了三个ubuntu的,一个什么test,还有两个就是ubuntu,选择第一个进入怎么是一个dos环境,我原先想的是桌面环境啊,这是为什么啊?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 11:05 

注册: 2007-05-19 23:36
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
高手帮帮忙!我进入了系统选择界面:显示关于ubuntu如下:
ubuntu,kernel 2.6.20-15-generic
ubuntu,kernel 2.6.20-15-generic(recovery mode)
ubuntu,memtest86+

请问如何才能进入桌面那个界面啊,第一次装ubuntu,请高手帮帮忙。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 11:23 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
选 ubuntu,kernel 2.6.20-15-generic

还不行的就这个
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=

ubuntu没有dos
那是命令行界面(控制台)


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 界面安在
帖子发表于 : 2007-05-20 19:42 
头像

注册: 2006-09-04 21:38
帖子: 1073
地址: 中国沙大
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
blsnow 写道:
我按照网上的说明安装了Alternate install CD的相应版本,7.04ubuntu,重启选择系统时候,看见除了原先的windows,多了三个ubuntu的,一个什么test,还有两个就是ubuntu,选择第一个进入怎么是一个dos环境,我原先想的是桌面环境啊,这是为什么啊?

如果是字符界面的话,可以试试输入startx,看图形界面是否安装了。


_________________
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 界面安在
帖子发表于 : 2007-05-20 20:50 

注册: 2006-12-02 8:58
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
oydl82 写道:
blsnow 写道:
我按照网上的说明安装了Alternate install CD的相应版本,7.04ubuntu,重启选择系统时候,看见除了原先的windows,多了三个ubuntu的,一个什么test,还有两个就是ubuntu,选择第一个进入怎么是一个dos环境,我原先想的是桌面环境啊,这是为什么啊?

如果是字符界面的话,可以试试输入startx,看图形界面是否安装了。



His choose is the first one ,but Terminal is the second one ,so it is a not the problem like
you say

But I do not know the real reason


_________________
http://www.ieager.com/
我的blog。linux学习


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 8:42 

注册: 2007-05-12 17:45
帖子: 285
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
默认是第一个,我第一次安装也出现类似问题,当时对Ubuntu没有任何了解,不知所措,后来重新启动,莫名其妙的好了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 界面安在
帖子发表于 : 2007-05-21 12:24 

注册: 2007-05-21 11:30
帖子: 207
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
blsnow 写道:
我按照网上的说明安装了Alternate install CD的相应版本,7.04ubuntu,重启选择系统时候,看见除了原先的windows,多了三个ubuntu的,一个什么test,还有两个就是ubuntu,选择第一个进入怎么是一个dos环境,我原先想的是桌面环境啊,这是为什么啊?
那就选第二个,不行就第三个,再不行就第四个

都不行了再回来报告


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 17:03 
头像

注册: 2007-04-21 19:14
帖子: 554
地址: 废都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
blsnow 写道:
高手帮帮忙!我进入了系统选择界面:显示关于ubuntu如下:
ubuntu,kernel 2.6.20-15-generic
ubuntu,kernel 2.6.20-15-generic(recovery mode)
ubuntu,memtest86+

请问如何才能进入桌面那个界面啊,第一次装ubuntu,请高手帮帮忙。


一般是选择第一个,没有桌面显示可能是你的Xwindows没有配置对


_________________
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译