[问题][问题]ubuntu-7.04-dvd-i386.iso硬盘安装无法挂载光盘问题(问题已经搞定,谢谢大家帮忙)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hoopeni

[问题][问题]ubuntu-7.04-dvd-i386.iso硬盘安装无法挂载光盘问题(问题已经搞定,谢谢大家帮忙)

帖子 hoopeni » 2007-05-18 21:22

我是根据这个帖子的安装方法安装的viewtopic.php?t=19664&postdays=0&postor ... bb6a7f07b1
光盘文件是在论坛ubuntu-7.04下载地址中下的dvd版本。安装过程中,在探测硬件后出现以下提示
“无法挂载你的安装光盘,有可能是因为光盘并不在驱动器中,如果是这样请你插入光盘并重试,再次尝试挂载光盘吗? 是 否”
是DVDiso文件不能从硬盘安装吗?请赐教?qq382920688
上次由 hoopeni 在 2007-05-20 23:50,总共编辑 1 次。
hoopeni

帖子 hoopeni » 2007-05-18 23:23

谢谢ChatIRC中的fideas的指导,他提示我http://ftp.sjtu.edu.cn/ubuntu/dists/feisty/main/installer-i386/current/images/下载新的引导文件。我以前用的是我下载的ubuntu-7.04-DVD-i386.iso解压出来的引导文件,用fideas提示下的文件覆盖了以前的引导文件,发现initrd.gz文件和我以前用的大小不一样。
问题解决了,可以进一步安装了。谢谢ChatIRC中的fideas!!真心感谢你的帮助!
头像
vbem

帖子 vbem » 2007-05-19 12:23

马甲?
hoopeni

帖子 hoopeni » 2007-05-19 16:02

新问题有出现了!硬盘安装完后,我重启到xp下修改了menu.lst文件。我安装过程中把ubuntu自带的grub安装在linux安装的盘符下了。可以成功引导到启动ubuntu。但是系统在文本模式下?我刚接触ubuntu,想从windows下便于上网学习?怎么才能启动到xwindows界面下??请大家赐教????
hoopeni

帖子 hoopeni » 2007-05-19 19:16

在热心网友的帮助下,提示我又startx命令还是别的命令。只见好像下载什么软件,但到头来都是这样的字符
“Ubuntu 7.04-feisty Fawn-—Release i386(20070418)"
"/cdrom/"

不知道怎么才把他能运行在图形界面下?????????help
hoopeni

帖子 hoopeni » 2007-05-20 23:47

谢谢大家的热心帮忙!以上问题已经解决!现在遇到了字体问题,正在研究!呵呵viewtopic.php?t=55470&highlight=
热心的朋友可以帮我看看!!呵呵