当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 刚对比测试了一下ubuntu和xp的启动速度--我是新手
帖子发表于 : 2007-05-21 0:08 
头像

地址: 废都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
测试了一下windowsxp和ubuntu的启动,一开始使用起来我是感觉ubuntu比xp慢很多(好像说过是要花三倍时间这样的话),刚才用表大概的掐测了一下启动所需要的时间,准确度有限,仅供参考。

1,ubuntu从grub结束到登陆窗口-------------------62秒(1分零2秒)

2,ubuntu从登陆窗口登陆到服务基本加载完毕(硬盘灯基本不闪)----22秒

3,xp从grub结束到开机软件基本加载外毕(硬盘灯基本不闪)------54秒

看来ubuntu花费的总时间约为84秒,相比xp的54秒慢55%左右,果然之前的感觉完全不准确口牙。

我认为如果在服务器上启动花费的时间多一点完全无法掩盖linux的操作稳定的优点,但是对于经常需要开机关机的桌面用户来说显然就有一些影响了。

我的ubuntu和xp基本上都没有怎么优化,估计影响不大,之前用过FC6启动也比较慢,没有具体测,另外我没有开桌面效果,因为是A卡的原因看桌面效果要通过Xgl。

虽然ubuntu还有一些不足,但是我会一直支持这个系统的,还有如果有什么加快启动的方法的话请告诉我。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 0:30 
头像

地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
真是的,又来这种帖,怎么就这么想不通呢?

给你个关于启动速度的参考
快--------------------------------------->>>慢

收音机------电视机-------电脑

DOS ------win95 ------win98-------winxp

汽车 ----------飞机

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 0:35 

2楼的回答使我深刻的理解了UBUNTU启动慢的原因 呵呵 终于明白了

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 0:36 
头像

毫无意义的比较……

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 8:50 

地址: 山东
xp从grub结束到开机软件基本加载外毕(硬盘灯基本不闪)------54秒
===================================

你这时执行程序会立刻执行吗?根本不行的!虽然桌面显示完毕,但xp还没有完全加载完它的进程,你可以在启动中加入一个程序(如宽带连接)试试,看看什么时候才出现那个宽带连接的界面。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 11:23 
头像

测试了一下windowsxp和ubuntu的启动,一开始使用起来我是感觉ubuntu比xp慢很多(好像说过是要花三倍时间这样的话),刚才用表大概的掐测了一下启动所需要的时间,准确度有限,仅供参考。

1,ubuntu从grub结束到登陆窗口-------------------62秒(1分零2秒)

2,ubuntu从登陆窗口登陆到服务基本加载完毕(硬盘灯基本不闪)----22秒

3,xp从grub结束到开机软件基本加载外毕(硬盘灯基本不闪)------54秒

看来ubuntu花费的总时间约为84秒,相比xp的54秒慢55%左右,果然之前的感觉完全不准确口牙。

我认为如果在服务器上启动花费的时间多一点完全无法掩盖linux的操作稳定的优点,但是对于经常需要开机关机的桌面用户来说显然就有一些影响了。

我的ubuntu和xp基本上都没有怎么优化,估计影响不大,之前用过FC6启动也比较慢,没有具体测,另外我没有开桌面效果,因为是A卡的原因看桌面效果要通过Xgl。

虽然ubuntu还有一些不足,但是我会一直支持这个系统的,还有如果有什么加快启动的方法的话请告诉我。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 11:28 
头像

接收感谢: 7
xp和ubuntu的运作机制不同

704已经比以前的有了很大的进步了

不过ubuntu一般都是几天甚至几星期才开关机一次的吧?

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 12:31 
头像

zmcbb30 写道:

快--------------------------------------->>>慢

DOS ------win95 ------win98-------winxp

被拍了…………

但是你这么一说就好理解了,好吧这是不是说明ubuntu更加高级

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 12:40 
头像

seanone 写道:
毫无意义的比较……

有比较才有进步

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 12:44 

地址: 地球
左转左转左转左 写道:
zmcbb30 写道:

被拍了…………

但是你这么一说就好理解了,好吧这是不是说明ubuntu更加高级

越高级越复杂的东西启动速度越慢。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 17:11 
头像

接收感谢: 4
高配置机器ubuntu很流畅的,低些配置就有等不急的感觉;
刚开始是兴奋,观察不到。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 : Re: 刚对比测试了一下ubuntu和xp的启动速度--我是新手
帖子发表于 : 2007-05-21 17:30 

左转左转左转左 写道:

ubuntu启动也不会这么慢吧?我的kubuntu
grub->kdm 39 S
kdm->加载完毕 15S
total 54 S

CM350 1.3G/1M/ 512DDR266/,你的机器配置可比我的高多了

最后由 雕啸长空 编辑于 2007-05-21 18:19,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 18:02 
头像

接收感谢: 7
慢就是慢
确实慢
怎么办? 忍!
---------
我快忍不了了,正琢磨是不是再换回debian,不过现在的系统用着挺顺手的,毕竟系统是拿来用的,已经过来穷折腾的时候了。再忍忍吧~~

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 18:46 
头像

地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
npnufn 写道:
慢就是慢
确实慢
怎么办? 忍!
---------
我快忍不了了,正琢磨是不是再换回debian,不过现在的系统用着挺顺手的,毕竟系统是拿来用的,已经过来穷折腾的时候了。再忍忍吧~~

要不是机器比较旧

剩下是rpwt

我从按电源键(不是grub)到可以打开firefox上网,56s
真不知你们是怎么弄的,我的基本上是原装hiweed(2.6.15-23内核),不过还加上apache2启动

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 : Re: 刚对比测试了一下ubuntu和xp的启动速度--我是新手
帖子发表于 : 2007-05-21 19:20 
头像

雕啸长空 写道:
左转左转左转左 写道:

ubuntu启动也不会这么慢吧?我的kubuntu
grub->kdm 39 S
kdm->加载完毕 15S
total 54 S

CM350 1.3G/1M/ 512DDR266/,你的机器配置可比我的高多了

呵呵哈哈,总算是有人认真看待这个问题了。

感觉原来刚刚安装好的时候从登录窗口再加载是非常快的,但是好像折腾了将经一个月之后,可能也是用网上的各种各样方法调教过之后系统加载就变得非常慢了(新手嘛,毕竟是好奇一些,我没用过6.10,是直接上7.04的)。具体我也查看了一下开机加载项,已经关了不少程序了。

但是之前从grub加载的确是比较慢,装好就有明显感觉了。看到坛子上那么多人说“ubuntu好快啊“真是非常羡慕。如果真的是可以使加载时间减少到一分钟一下那我是绝对不会说ubuntu慢的,况且ubuntu还有稳定和安全的特性。

另:绝对不是我的rpwt,我的rp很好

附件:
05.png [ 105.82 KiB | 被浏览 660 次 ]

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。