如何把gnome桌面换成kde桌面?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
flyingpigpig

如何把gnome桌面换成kde桌面?

帖子 flyingpigpig » 2007-05-21 20:43

我装大的是ubuntu,默认的桌面是gnome,有办法改成kde吗?

请大家赐教

谢谢了
头像
Element

帖子 Element » 2007-05-21 20:46

sudo apt-get install kubuntu-desktop language-pack-kde-zh
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
flyingpigpig

帖子 flyingpigpig » 2007-05-21 20:49

谢谢楼上指教,一会换成台机试下

看这个命令应该是安装kubuntu的桌面就可以了

安装了之后不用设置就直接变成kde了吗?

楼上的配置跟我的台机差不多 :D
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-21 20:54

最好把gnome桌面也能卸载掉,这样才不会出现其它问题。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
Element

帖子 Element » 2007-05-21 21:14

删除gnome: sudo apt-get --purge remove liborbit2

在登录的时候在会话里选择KDE,在让它成默认,以后启动就是KDE了
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
_____

Re: 如何把gnome桌面换成kde桌面?

帖子 _____ » 2007-05-21 23:17

flyingpigpig 写了:我装大的是ubuntu,默认的桌面是gnome,有办法改成kde吗?

请大家赐教

谢谢了
如果你装了kde,那可以在登陆时候选择会话那里选kde
tt2nn

帖子 tt2nn » 2007-05-22 9:44

好似如果不删除,两种风格的共存感觉好怪
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-05-22 10:16

直接kubuntu吧。2个wm有些麻烦的。kde很霸道的。乱改设置
● 鸣学
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-22 10:31

eexpress 写了:直接kubuntu吧。2个wm有些麻烦的。kde很霸道的。乱改设置
同意,曾经就是折磨过了,好在EE帮忙。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!