[问题]我是一个 新手,想问一下怎么 才能 把我下载的字体文件拷贝到/usr/share/fonts下 ?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
zhangfanbf
帖子: 33
注册时间: 2007-05-20 14:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]我是一个 新手,想问一下怎么 才能 把我下载的字体文件拷贝到/usr/share/fonts下 ?

#1

帖子 zhangfanbf » 2007-05-21 22:33

[问题]我是一个 新手,想问一下怎么 才能 把我下载的字体文件拷贝到/usr/share/fonts下 ?好像是没有权限,新建文件夹和拷贝命令 都是灰的,不可操作的 样子
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2007-05-21 22:36

sudo
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
zhangfanbf
帖子: 33
注册时间: 2007-05-20 14:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 zhangfanbf » 2007-05-21 22:42

我输入sudo后提示


usage: sudo -K | -L | -V | -h | -k | -l | -v
usage: sudo [-HPSb] [-p prompt] [-u username|#uid]
{ -e file [...] | -i | -s | <command> }

然后什么都没变
头像
seanone
帖子: 119
注册时间: 2007-03-13 15:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 seanone » 2007-05-21 22:44

sudo cp 源 目的
呵呵
zhangfanbf
帖子: 33
注册时间: 2007-05-20 14:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 zhangfanbf » 2007-05-21 22:52

呵呵
谢谢了 阿

那怎么在那里 创建一个 目录呢
头像
tonytam
帖子: 485
注册时间: 2006-09-23 12:28
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#6

帖子 tonytam » 2007-05-21 23:07

其实你并不一定要将字体放到那个系统保护的目录里。
复制到~/.fons/里就可以了,如果没有,就新建。不需要动用root权限。
记得复制完了后,执行$ fc-cache -fv
_____
帖子: 207
注册时间: 2007-05-21 11:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 _____ » 2007-05-21 23:09

tonytam 写了:其实你并不一定要将字体放到那个系统保护的目录里。
复制到~/.fons/里就可以了,如果没有,就新建。不需要动用root权限。
记得复制完了后,执行$ fc-cache -fv
系统->首选项->字体->细节->转到字体文件夹,然后直接粘贴就OK了
_____
帖子: 207
注册时间: 2007-05-21 11:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 _____ » 2007-05-21 23:11

tonytam 写了:其实你并不一定要将字体放到那个系统保护的目录里。
复制到~/.fons/里就可以了,如果没有,就新建。不需要动用root权限。
记得复制完了后,执行$ fc-cache -fv

粘贴进~/.fonts就OK了,其他什么的千万别做!否则后果自负
头像
tonytam
帖子: 485
注册时间: 2006-09-23 12:28
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#9

帖子 tonytam » 2007-05-21 23:15

_____ 写了:
tonytam 写了:其实你并不一定要将字体放到那个系统保护的目录里。
复制到~/.fons/里就可以了,如果没有,就新建。不需要动用root权限。
记得复制完了后,执行$ fc-cache -fv

粘贴进~/.fonts就OK了,其他什么的千万别做!否则后果自负


我就做了。。。不做这个,字体不会加入到列表中来。
_____
帖子: 207
注册时间: 2007-05-21 11:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 _____ » 2007-05-21 23:24

tonytam 写了:
_____ 写了:
tonytam 写了:其实你并不一定要将字体放到那个系统保护的目录里。
复制到~/.fons/里就可以了,如果没有,就新建。不需要动用root权限。
记得复制完了后,执行$ fc-cache -fv

粘贴进~/.fonts就OK了,其他什么的千万别做!否则后果自负


我就做了。。。不做这个,字体不会加入到列表中来。
不会才怪!
头像
tonytam
帖子: 485
注册时间: 2006-09-23 12:28
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#11

帖子 tonytam » 2007-05-22 12:50

十分奇怪,用户名为长线的那位同志,我在WIN下的Firefox看,你是双划线,在Linux下的Firefox看,你是单划线.
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
帖子: 7293
注册时间: 2007-03-02 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 96 次

#12

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2007-05-22 14:34

为什么我windows下的firefox看他也是单划线呢?版本2.0.0.3
_____
帖子: 207
注册时间: 2007-05-21 11:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 _____ » 2007-05-22 15:32

懒蜗牛Gentoo 写了:为什么我windows下的firefox看他也是单划线呢?版本2.0.0.3
字体问题,你windows下改一下字体也会变成一条线了
回复

回到 “老旧版本支持”