[问题]如何将某图标锁定在桌面上某处?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
yegle
帖子: 133
注册时间: 2007-04-28 18:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]如何将某图标锁定在桌面上某处?

#1

帖子 yegle » 2007-05-22 12:48

我在桌面上添加了一个回收站的图标,现在想把它固定在屏幕右下角,有人有解决方法吗?
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2007-05-22 12:48

? ... 难道图标还会到处跑?
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 yysq009 » 2007-05-22 12:49

对着图标点右键,选择“锁定到面板".

Do as you would be done by !
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 jimmin » 2007-05-22 17:10

右下角不是有回收站图标吗?
头像
yegle
帖子: 133
注册时间: 2007-04-28 18:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 yegle » 2007-05-28 23:20

……楼上的各种跑题
有时候要对桌面图标执行一下“按名称清理”,所以会导致图标重排。我的想法是把重要的图标排在左侧,不重要的图标排在右侧,所以想问问怎么固定住图标的位置

PS:其实主要是不想挡住桌面背景中间的美女……
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 applnk » 2007-05-28 23:26

在左侧和右侧分别建立面板,然后把要用的图标分别拖到里面,再把面板设置为“允许其它窗口覆盖”和“完全透明”。

楼主看看这样可不可行?
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 applnk » 2007-05-28 23:28

我用的是KDE,在KDE中按这种思路来应该能满足楼主的要求,但在Gnome中透明好些不是很完全。
头像
yegle
帖子: 133
注册时间: 2007-04-28 18:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 yegle » 2007-05-29 10:20

楼上的正解!谢!
不过貌似Gnome中不能设置成“允许其他窗口覆盖”,面板属性设置中找不到这个选项
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#9

帖子 eexpress » 2007-05-29 10:27

为什么要这样。gnome的双面板就是放东西的。桌面干净点好啊。
● 鸣学
头像
juanzhewudi
帖子: 1114
注册时间: 2006-01-19 11:55
来自: HUST
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 juanzhewudi » 2007-05-29 11:21

applnk 写了:我用的是KDE,在KDE中按这种思路来应该能满足楼主的要求,但在Gnome中透明好些不是很完全。
kde可以直接右键-图标-就地锁定
头像
jaywee
帖子: 517
注册时间: 2006-06-18 21:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 jaywee » 2007-05-29 12:12

我也 是桌面什么都不放!!!该放的全加在面板上!!!
Time waits for no man!
heroyr2008
帖子: 57
注册时间: 2007-05-30 4:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 heroyr2008 » 2007-06-07 23:26

我桌面就2个
一个主目录
一个终端
头像
kaxin
帖子: 34
注册时间: 2008-04-27 21:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]如何将某图标锁定在桌面上某处?

#13

帖子 kaxin » 2009-02-26 23:11

:em05桌面全是待编辑的文件
回复

回到 “老旧版本支持”