当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 提个老问题:分辨率修改,我笨
帖子发表于 : 2007-05-22 13:03 

注册: 2007-05-21 22:03
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看了很多帖子讨论修改 xorg.conf

也用xorgedit改过了

但还是800x600

用工具确认过crt显示器的 hf和vf了,连gamma值都有了,在xorgedit里设置好测试,依然失败

奇怪怪

默认24深度 ,把24深下的其他分辨率统统都删,只留下1024x768也不行,进入桌面还是800 600

真要命


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-22 13:06 

注册: 2007-05-21 22:03
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我看还是去把代码帖上来大家帮检查一下吧~


我的配置

c4 1.7g 512m ddr1
maxtor 20g
845p
ati 9100
crt 17 philips 107t
一个dvdrom


最后由 omgkent 编辑于 2007-05-22 13:17,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-22 13:12 

注册: 2007-05-21 22:03
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
来了

看看 ,xorg edit 编辑后的 conf


Section "Files"
# path to defoma fonts
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "stylus"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "eraser"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "cursor"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies Inc Radeon R200 QM [Radeon 9100]"
Driver "ati"
BusID "PCI:1:0:0"
VideoRam 64
Screen 1
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "PHILIPS 107T"
HorizSync 30-71
VertRefresh 50-160
DisplaySize 271 203
Gamma 2.87
Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies Inc Radeon R200 QM [Radeon 9100]"
Monitor "PHILIPS 107T"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-22 14:41 

注册: 2007-05-21 22:03
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我顶~
顶上去


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-22 17:34 

注册: 2007-05-11 11:47
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到过类似的问题,宽屏下死活都是1024*768,后来我就弄来弄去的,不知怎么弄好了,也许是因为什么没刷新的问题。
自己捣鼓吧。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-22 17:37 

注册: 2007-05-21 22:03
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lz_cleaner 写道:
我也遇到过类似的问题,宽屏下死活都是1024*768,后来我就弄来弄去的,不知怎么弄好了,也许是因为什么没刷新的问题。
自己捣鼓吧。



刷新啥?
配置?
怎么刷?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-27 20:17 

注册: 2007-05-06 10:39
帖子: 250
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是自己安装显卡驱动的话应该有个工具
nvidia 的话在终端中输入:
nvidia-settings
(ATI的不知道)
然后把分辨率调好,再系统-首选项-屏幕分辨率,注意,什么都别动,直接点应用!
我就是这样搞定的。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-27 20:24 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
通常显卡驱动得不够好就是这种情况

看wiki,照上面的方法换个合适的驱动试试


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-27 20:25 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
引用:
注意,什么都别动,直接点应用!


唉,有点神汉跳大神的味

:roll:


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 21:48 

注册: 2007-05-21 22:03
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还好
已经解决了
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

或许都可以试试


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译