[原创+分享]推荐给真正想学好Linux的菜鸟的英文原版入门书和对学习Linux的一点感想

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yang

帖子 yang » 2007-11-03 7:24

不明白。
一本讲Linux的书要用IE看?还是chm格式的?看到这些我就没兴趣了。
并不是对lz有意见啊!
ACER TM3220 | XP Pro & Ubuntu Hardy --------
Intel M 740 1.73 Ghz | 14.1" WXGA TFT LCD 1280x800
ATI Mobility Radeon X700 PCI EX/64MB VRAM
80 GB HDD & 802.11 b/g wireless LAN
imacee
联系:

帖子 imacee » 2007-11-09 22:29

to yang: 这本书的电子版本好像只能找到chm格式的, 在Linux系统下, 可以用firefox的插件看. 其实如果觉得好, 我建议还是在amazon上买本原版书回来学习, 呵呵.

另, 现在开始学习这本书了, 我会把学习的基本内容放在我的weblog上, 欢迎大家上来交流.
imacee's weblog: http://imacee.com/blog/
头像
aitilang

Re: 买了原版书

帖子 aitilang » 2007-11-09 23:10

imacee 写了:用电脑看电子版本不太方便,于是在amazon上买了英文原版书,打折后USD23.59,运费USD11.98,共USD35.57。现在还在运送中。

这样看着方便一些,呵呵!
35.57*8=。。。。
有钱啊。。。。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
kujian

Re: [原创+分享]推荐给真正想学好Linux的菜鸟的英文原版入门书和对学习Linux的一点感想

帖子 kujian » 2009-02-15 21:46

看来大家的英文水平都不错,我打开书一看,全傻了!唉,悲哀
入门新手,请多点耐性,多点包涵;也希望给命令的同时,能注释一下命令。谢谢各位!