7.04安装遇到问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
headkit

7.04安装遇到问题

帖子 headkit » 2007-05-13 16:35

安装前要挂载cdrom,可我的cdrom挂载不上,在除软盘外列表里面提供了几种方式都不行,我的cdrom型号是sony
CRX-225E,我是初学者,但是充满了好奇,谢谢各位高手指点
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-05-13 17:29

安装前要挂载cdrom
???

bios里面设成光盘启动
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
headkit

帖子 headkit » 2007-05-13 19:17

设置的光驱启动,已经出现安装界面,键盘都设置完了,要挂载cdrom,这个部分没过去
头像
ywj10112004

帖子 ywj10112004 » 2007-05-13 22:13

听不懂拉 你是用什么方法安装的光盘还是硬盘啊 看起来像是用硬盘安装的 LZ说的云里雾里的不懂
图片
headkit

帖子 headkit » 2007-05-16 9:33

不好意思,没说清楚,alternate光盘安装的。firstboot cdrom,second boot hd0, 光盘引导成功,进入text安装模式,键盘设置已完成,到cdrom硬件检测这个部分过不去了,说我的光驱不能被识别,或者我的光驱是scsi接口的,可我的光驱是sony CRX-225E啊,是特别大众的那种刻录机。
头像
Element

帖子 Element » 2007-05-16 9:47

跳过去,不知道这样做后面安装从盘里读数据能不能正常。
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
headkit

帖子 headkit » 2007-05-16 10:01

跳不过去,以后每一步都要从cdrom挂载
头像
Element

帖子 Element » 2007-05-16 10:07

因为要从盘里读数据吧,所以跳不过去,要不换个光驱吧,如果你还有windows,那么硬盘安装吧。
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
headkit

帖子 headkit » 2007-05-16 10:12

windows 我有,不知道怎么从硬盘安装,好像有点难,我是linux初学者
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-16 11:03

:?:
PHP是最好的语言!不服来战!
headkit

帖子 headkit » 2007-05-16 21:33

楼上的东西我看不懂,不过还是谢谢
wylynn

帖子 wylynn » 2007-05-22 18:04

我的也是这样,没办法只好用6.10安装好后升级到7.04,但升级后系统无法自动识别光盘也无法手动挂载(6.10可以),硬盘分区由hda1.2.3...变为sda1,2.3...,同样也无法自动识别或挂载数码相机,usb盘等