硬盘安装的方法是通用的吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pengtu

硬盘安装的方法是通用的吗?

帖子 pengtu » 2007-05-22 18:48

最近狂装704,老失败,就实验了硬盘安装,还有606和edu/studio/hiweed等各种版本,我发现,用A版本的硬盘安装方法为B版本安装,不一定成功。

方法大体上是类似的,比如都要拷贝光盘中的casper目录到硬盘,(区别是有到要c盘,有到只要求fat分区)。
再比如,都要用到文件:initrd.gz,有的还要别的。
比较流行grub4dos管理引导,所以又要拷贝grldr。

问题:上面涉及到到几个文件,根据不同的文章中找到的都不一样,我是比较它们到体积和修改时间。那么,这些同名不同版的文件,是兼容的吗?还是定制的?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-05-22 18:51

不兼容,定制的
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
pengtu

帖子 pengtu » 2007-05-22 18:59

BigSnake.NET 写了:不兼容,定制的
具体哪个文件是定制的: linitrd.gz ? 好像这是刚压缩包,看看去~
grldr应该是兼容的吧?

这意味着,每一个版本都要用自己的方法硬盘安装,好麻烦啊。