[问题]这里有人用过ubuntu做过开发吗?譬如java开发, 用哪个版本会比较好!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
waychin

[问题]这里有人用过ubuntu做过开发吗?譬如java开发, 用哪个版本会比较好!!!

帖子 waychin » 2007-05-22 10:27

对这个颇有兴趣一试,只是ubuntu的版本有点弄不清,更不知道哪个会比较好一点,主要需要稳定一点.
我只了解了一下Dapper Drake (6.06) 和最新的Feisty Fawn(7.04),还有别的吗?
junsuck

帖子 junsuck » 2007-05-22 11:57

桌面还是使用UBUNTU吧。省事。

我才把JAVA配置好

我的JDK是1.5的
apt-get install sun-java5-jdk
apt-get install sun-java6-jdk
还是用APT安装的。
如果自己安装配置字体比较麻烦。
为了省事。我还是使用了APT-get来安装JDK

IDE
IntelliJ IDEA 6.0.5
唯一还没搞好的就是SCIM不能在IDE重输入中文。但可以复制粘贴中文过来。
还请会的给我解决一下!

J2EE Application Server
Glassfish v1

在/etc/profile里设置JAVA的环境变量
JAVA_HOME
JDK_HOME
PATH
CLASSPATH

重启动使环境变量生效
tintin365

帖子 tintin365 » 2007-05-23 9:26

做java开发,随便什么版本都可以。java本来就是跨平台的。
推荐用eclipse做ide,或者用vim。