当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 屏幕分辨率问题解决,但刷新率
帖子发表于 : 2007-05-23 11:40 

注册: 2007-05-21 22:03
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天无意中看到 STUDIO的安装界面,居然有分辨率选择
所以立即下了个 STUDIO
安装后果真可以实现我想要的1024
查看 XORG.CONF
发现确实和我配的不同

把XORG.CONF复制到闪存盘里

马上重新安装 7.04
再把STUDIO的CONF用ROOT倒进去,居然成功了
但刷新率还是61!
改CONF后
控制台里出现了85刷新率,但实际刷新率还是很低,屏幕抖
不知道问题出在哪

高手指点哈
我的蠢方法


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-23 11:44 

注册: 2007-05-21 22:03
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕倒死
刚发现 桌面效果在1024下启用失败,800X600正常~~嗷嗷
怎么回事捏~~~~~~~~~~~~~~~~~~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-23 14:01 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
再把STUDIO的CONF用ROOT倒进去

呵呵,点子多多


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-23 14:01 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
再把STUDIO的CONF用ROOT倒进去

呵呵,点子多多


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-23 14:09 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多大的显示器? 分辨率问题是显卡问题,显示驱动装好了么 ?

我这个显示器17" CRT ,,刷到85 只能隔行扫描(win下,好像能到85,不记得了),我就设到75Hz


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-23 15:03 

注册: 2006-10-27 0:13
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
分辨率和刷新率都是被xorg.conf里面设置的:

HorizSync 28-70
VertRefresh 43-60

两个参数限制的,这个是显示器的参数,xwindow会自动取你显示器能到的最高的刷新率。一般默认情况下设置得很低,所以刷新率也很低,自己翻看你显示器的说明书,设置成你显示器的实际值,就可以解决这个问题了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-23 21:38 

注册: 2007-05-21 22:03
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=

试试重新配置一下

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

我帖子

我的问题解决了

但现在好悃~一下想不起方法了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译