新手求助,系统出问题(已解决,并感谢oydl82帮忙)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
老皮

新手求助,系统出问题(已解决,并感谢oydl82帮忙)

帖子 老皮 » 2007-05-23 0:56

今天在安装一个主题软件时(中间有提示输入root的密码,输入后正常运行),由于网速不行老是中断,我就强制退出安装.重起电脑,结果启动到半中间就出现错误,叫我输入"管理员密码或按ctrl D重起",重启还是同样问题,输入管理员密码后出现"root@xbox:#",现在该怎么办,有没有办法恢复?还是要重装系统?我原来没备份.望前辈们帮忙,不胜感谢!
上次由 老皮 在 2007-05-23 13:30,总共编辑 2 次。
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-23 6:11

试试运行fsck检查文件系统。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
老皮

帖子 老皮 » 2007-05-23 9:53

oydl82 写了:试试运行fsck检查文件系统。
谢谢前辈!
请问是不是在"root@xbox~#"后输入fsck?
头像
arthur

帖子 arthur » 2007-05-23 10:02

我以前也遇到过这样的问题,结果高的要重装系统。
头像
老皮

帖子 老皮 » 2007-05-23 13:28

oydl82 写了:试试运行fsck检查文件系统。
太好了,按你的方法问题解决了。虽说大恩不言谢,但还是要感谢你。