当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 修改MAC地址用于静态IP上网的总结
帖子发表于 : 2007-05-23 19:13 
头像

注册: 2006-05-24 21:38
帖子: 685
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo ifconfig eth0 down //关闭eth0的网卡,具体是eth0还是eth1还是eth2,用ifconfig查看,你要用哪个网卡就确定eth?
sudo ifconfig eth0 hw ether 你要修改的MAC地址 //修改相应网卡的MAC地址
sudo ifconfig eth0 up //应该能猜出是什么意思了。嘿嘿

关键是注意修改内核IP路由表,那么怎么查看内核IP路由表呢?route
sudo route add 你电脑的IP地址 gw 你的网关地址

至于静态IP设置,通过GUI方式自己修改吧。就是左键网络图标,然后。嘿嘿。

主要是为了自己用,所以在此多此一举了。

思考如何一劳永逸呢?


_________________
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-23 20:41 

注册: 2007-05-17 19:09
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
然后有什么用啊??


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-24 1:05 
头像

注册: 2007-04-21 19:14
帖子: 554
地址: 废都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,还是有人用的上吧


_________________
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-24 14:24 

注册: 2006-11-04 19:56
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的dns总被修改
只能通过静态ip上网。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-27 1:21 
头像

注册: 2006-05-24 21:38
帖子: 685
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实最后修改内核ROUTE,是不用了了。
只要用网络GUI中先修改成DHCP,然后再改成静态IP就行了。
主要是要让电脑进行网络接口的FLUSH一下。


_________________
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 修改MAC地址用于静态IP上网的总结
帖子发表于 : 2007-05-27 13:03 

注册: 2007-05-24 13:35
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主英明,本人也是这样做的。呵呵
cnshzj007 写道:
sudo ifconfig eth0 down //关闭eth0的网卡,具体是eth0还是eth1还是eth2,用ifconfig查看,你要用哪个网卡就确定eth?
sudo ifconfig eth0 hw ether 你要修改的MAC地址 //修改相应网卡的MAC地址
sudo ifconfig eth0 up //应该能猜出是什么意思了。嘿嘿

关键是注意修改内核IP路由表,那么怎么查看内核IP路由表呢?route
sudo route add 你电脑的IP地址 gw 你的网关地址

至于静态IP设置,通过GUI方式自己修改吧。就是左键网络图标,然后。嘿嘿。

主要是为了自己用,所以在此多此一举了。

思考如何一劳永逸呢?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-27 13:56 
头像

注册: 2006-07-24 19:22
帖子: 174
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,这个是每次来都需要进行的步骤
一劳永逸的办法是修改/etc/network/interfaces,在
iface eth0 inet static
下面加上

hwaddress ether XX:XX:XX:XX:XX:XX

最后样子差不多这样子就对了:

iface eth0 inet static
hwaddress ether XX:XX:XX:XX:XX:XX
address 202.198.145.235
netmask 255.255.255.0
gateway 202.198.145.254

重启之后就可以了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2008-10-11 23:26 

注册: 2008-09-12 14:10
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想修改一下,可是没有权限啊,怎么办,我不能保存啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cyf3732 写道:
恩,这个是每次来都需要进行的步骤
一劳永逸的办法是修改/etc/network/interfaces,在
iface eth0 inet static
下面加上

hwaddress ether XX:XX:XX:XX:XX:XX

最后样子差不多这样子就对了:

iface eth0 inet static
hwaddress ether XX:XX:XX:XX:XX:XX
address 202.198.145.235
netmask 255.255.255.0
gateway 202.198.145.254

重启之后就可以了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: Re:
帖子发表于 : 2008-11-11 14:47 

注册: 2008-11-08 12:41
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
之前我也保存不了,但是这样可以解决:

在终端 输入: sudo su
输入密码回车
现在已经 是ROOT权限了,再输入:gedit /etc/network/interfaces

打开后自己修改完就可以保存了

我原来用vim打开过,没有保存那一项,因为我不会VIM啊。用GEDIT就行了



anyone1985 写道:
我想修改一下,可是没有权限啊,怎么办,我不能保存啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cyf3732 写道:
恩,这个是每次来都需要进行的步骤
一劳永逸的办法是修改/etc/network/interfaces,在
iface eth0 inet static
下面加上

hwaddress ether XX:XX:XX:XX:XX:XX

最后样子差不多这样子就对了:

iface eth0 inet static
hwaddress ether XX:XX:XX:XX:XX:XX
address 202.198.145.235
netmask 255.255.255.0
gateway 202.198.145.254

重启之后就可以了


_________________
清华同方 k431 amd64*2 1.6G/60G/1.5G /N6100 /ubuntu 8.10


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 修改MAC地址用于静态IP上网的总结
帖子发表于 : 2009-03-29 23:02 

注册: 2009-03-23 18:00
帖子: 140
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如果eth0是DHCP 能用7楼的方法

一劳永逸的办法是修改/etc/network/interfaces,在
iface eth0 inet static
下面加上

hwaddress ether XX:XX:XX:XX:XX:XX

最后样子差不多这样子就对了:

iface eth0 inet static
hwaddress ether XX:XX:XX:XX:XX:XX
address 202.198.145.235
netmask 255.255.255.0
gateway 202.198.145.254

重启之后就可以了

修改MAC吗?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 修改MAC地址用于静态IP上网的总结
帖子发表于 : 2009-04-25 11:23 

注册: 2008-09-28 23:37
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
thanks ,mark.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2009-10-30 12:41 

注册: 2008-07-28 18:49
帖子: 73
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cyf3732 写道:
恩,这个是每次来都需要进行的步骤
一劳永逸的办法是修改/etc/network/interfaces,在
iface eth0 inet static
下面加上

hwaddress ether XX:XX:XX:XX:XX:XX

最后样子差不多这样子就对了:

iface eth0 inet static
hwaddress ether XX:XX:XX:XX:XX:XX
address 202.198.145.235
netmask 255.255.255.0
gateway 202.198.145.254

重启之后就可以了

这个办法行不通,我在ubuntu 9.10上试过,不能连接。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 修改MAC地址用于静态IP上网的总结
帖子发表于 : 2009-10-31 9:56 

注册: 2008-07-28 18:49
帖子: 73
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前在必须要有auto eth0
ubuntu 9.10默认没有。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 修改MAC地址用于静态IP上网的总结
帖子发表于 : 2009-10-31 10:05 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25876
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
klmyhd 写道:
如果eth0是DHCP 能用7楼的方法

一劳永逸的办法是修改/etc/network/interfaces,在
iface eth0 inet static
下面加上

hwaddress ether XX:XX:XX:XX:XX:XX

最后样子差不多这样子就对了:

iface eth0 inet static
hwaddress ether XX:XX:XX:XX:XX:XX
address 202.198.145.235
netmask 255.255.255.0
gateway 202.198.145.254

重启之后就可以了

修改MAC吗?


修改MAC嘛 ?? :em20 :em20 :em20


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译