[问题]跪请高手请教!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiejun1316

[问题]跪请高手请教!

帖子 xiejun1316 » 2007-05-23 23:09

本人刚接触LINUX,毕业设计要用qt/kde制作,可是还不知道这是什么东西,怎么安装.跪请高人请教啊!
谢谢!
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-05-23 23:10

请不要下跪……不然没人理会这张帖子
想要了解更多,请到KDE版块去浏览,您会收获很多
Borders are meant to be crossed
头像
stlxv
论坛版主

Re: [问题]跪请高手请教!

帖子 stlxv » 2007-05-23 23:24

xiejun1316 写了:本人刚接触LINUX,毕业设计要用qt/kde制作,可是还不知道这是什么东西,怎么安装.跪请高人请教啊!
谢谢!
安装:

打开新立得软件包管理器,装上这三个包就可以了

代码: 全选

kubuntu-desktop kdesdk build-essential
kde是桌面系统,qt是一套C++类库,书店有书卖:<<C++ GUI Qt3 编程>>

如果你是今年毕业(好象不大可能吧,现在都5月了),那么就用qt3吧;如果你是明年毕业,那么你应该从现在开始就用qt4和kde4。qt3和qt4有极大的不同。
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-23 23:29

二楼说得对,技术这东西不是说下跪就能得来,还是慢慢看书,多逛论坛,这不是一时半会能弄得清楚的。
多学会googel,这才是关键!
下跪让人觉得有点不舒服,在这里,大家都会热心帮助你的,没有必要这样子!
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-23 23:37

...
xiejun1316

帖子 xiejun1316 » 2007-05-24 0:16

恩!我知道啦,以后不会用这种术语了!
先感谢各位的热心帮助啊!
我是大四的哦,只是刚开始做毕设而已,让各位见笑了
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-24 0:51

xiejun1316 写了:恩!我知道啦,以后不会用这种术语了!
先感谢各位的热心帮助啊!
我是大四的哦,只是刚开始做毕设而已,让各位见笑了
大四现在才开始做???不如去网上下载一个然后改改吧
xiejun1316

帖子 xiejun1316 » 2007-05-24 1:17

本来我也是这么想的。可是我们老教授给了去年人家做好的我,叫我不要完全一样。
我就想到现在改改了,首先就在系统安装和程序安装上遇到问题了。
下面还不知道怎么办呢?我对编程很陌生的,何况是个完全不知情的系统。。。
只怪我运气背,抽签抽了个编程的题目,还不是WIN下的。。。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-24 1:19

xiejun1316 写了:本来我也是这么想的。可是我们老教授给了去年人家做好的我,叫我不要完全一样。
我就想到现在改改了,首先就在系统安装和程序安装上遇到问题了。
下面还不知道怎么办呢?我对编程很陌生的,何况是个完全不知情的系统。。。
你装完了,然后把程序里面用双引号括起来的文字随便改改就行了,还有,把界面上的那些控件的位置随便乱拖改变一下就可以了
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2007-05-24 1:20

不能算运气背啊,这个项目做好了,你的技能绝对有质的飞越。
加油,金三顺。
头像
smallzhan

帖子 smallzhan » 2007-05-24 1:23

毕设现在开始实在是有点晚...
xiejun1316

帖子 xiejun1316 » 2007-05-24 1:24

stlxv 写了:
xiejun1316 写了:本来我也是这么想的。可是我们老教授给了去年人家做好的我,叫我不要完全一样。
你装完了,然后把程序里面用双引号括起来的文字随便改改就行了,还有,把界面上的那些控件的位置随便乱拖改变一下就可以了
听你讲了,我大概有点头绪知道该怎么办了。
可是你上面说的那个代码是不是要先装好KDE桌面啊?
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-24 1:27

xiejun1316 写了:
stlxv 写了:
听你讲了,我大概有点头绪知道该怎么办了。
可是你上面说的那个代码是不是要先装好KDE桌面啊?
你用新立得软件包管理器照我说的去把那3个包给装上去就什么都有了,如果还没有KDevelop,你再用“添加/删除”来把kdevelop给装上

kde桌面也已经装好了
xiejun1316

Re: [问题]跪请高手请教!

帖子 xiejun1316 » 2007-05-24 1:38

stlxv 写了:
xiejun1316 写了:本人刚接触LINUX,毕业设计要用qt/kde制作,可是还不知道这是什么东西,怎么安装.跪请高人请教啊!
谢谢!
安装:

打开新立得软件包管理器,装上这三个包就可以了

代码: 全选

kubuntu-desktop kdesdk build-essential
kde是桌面系统,qt是一套C++类库,书店有书卖:<<C++ GUI Qt3 编程>>

如果你是今年毕业(好象不大可能吧,现在都5月了),那么就用qt3吧;如果你是明年毕业,那么你应该从现在开始就用qt4和kde4。qt3和qt4有极大的不同。
直接输kubuntu-desktop kdesdk build-essential进行安装吗?
可是显示:bash:kubuntu-desktop:command not found
输sudo apt-get install kubuntu-desktop显示很多依赖,但是它将不会被安装
还是要输别的代码来打开新立得软件包管理器
xiejun1316

帖子 xiejun1316 » 2007-05-24 2:01

乱搞乱搞的下了3个软件包下来了
gaim libc6 libc6-i686 sun-java5-bin
glibc-doc
sun-java5-bin
gaim libc6 libc6-i686
这些是什么啊?下面该怎么办呢?