有几个问题想请教一下!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zh_poison

有几个问题想请教一下!

帖子 zh_poison » 2007-06-19 12:06

我用shll打开xorg.conf文件的时候里面什么东西也没有的!!还有!就是用FF的时候一打开然后就自己关闭!就是这两个问题!
zh_poison

帖子 zh_poison » 2007-06-19 13:40

有没有人啊!
头像
xport
联系:

Re: 有几个问题想请教一下!

帖子 xport » 2007-06-19 13:48

zh_poison 写了:我用shll打开xorg.conf文件的时候里面什么东西也没有的!!
没有内容的 xorg.conf 你怎么进入 X-window 呢?你执行 cat /etc/X11/xorg.conf 看看呢,注意大小写~~~
zh_poison 写了:还有!就是用FF的时候一打开然后就自己关闭!就是这两个问题!
什么版本的操作系统?什么版本的 Firefox?通过什么途径安装上去的?
要想看到错误信息,你开一个 Shell 窗口,用 /usr/bin/firefox 来启动,看看Firefox异常关闭的时候,有没有什么错误信息。
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
zh_poison

帖子 zh_poison » 2007-06-19 15:06

我就是用edit /etc/xll/xrog.conf进入什么也没有!
但是我用图形介面进去就有显示!不过就是只读的!改不了!
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-06-19 15:12

zh_poison 写了:我就是用edit /etc/xll/xrog.conf进入什么也没有!
但是我用图形介面进去就有显示!不过就是只读的!改不了!
*NIX 是大小写敏感的,看你的命令:edit /etc/xll/xrog.conf,应该是 /etc/X11/xorg.conf
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
zh_poison

帖子 zh_poison » 2007-06-19 15:38

不好意思!
上面是我打错啦!
我是用 edit /etc/x11/xrog.conf的一进就是什么也没有!
那么还有什么方法可以改xrog.conf里面的东西吗!
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-06-19 16:10

zh_poison 写了:不好意思!
上面是我打错啦!
我是用 edit /etc/x11/xrog.conf的一进就是什么也没有!
那么还有什么方法可以改xrog.conf里面的东西吗!
服了...服了...

居然搞了半天是 xrog.conf V.S. xorg.conf,欺负我800度的近视眼呢... @_@
zh_poison

帖子 zh_poison » 2007-06-19 16:17

问题不是在命令那里!
因为我现在不是在LINUX前面!我在家用的时候那个命令是一定对的啦!他都能弹出xorg.conf窗口!但是里面没有东西的!
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-19 16:24

zh_poison 写了:问题不是在命令那里!
因为我现在不是在LINUX前面!我在家用的时候那个命令是一定对的啦!他都能弹出xorg.conf窗口!但是里面没有东西的!
注意权限

加sudo 执行命令
如 sudo edit /etc/xxxxxxxxxxxxxx

还有你提问时描述一定要准确,不要给别人添麻烦
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-06-19 16:28

zmcbb30 写了:
注意权限

加sudo 执行命令
如 sudo edit /etc/xxxxxxxxxxxxxx

就算不加 sudo,出来内容总是有的呀,不过是 read-only 的而已呢。

代码: 全选

$ ls -l /etc/X11/xorg.conf
-rw-r--r-- 1 root root 3.6K 2007-06-10 09:47 /etc/X11/xorg.conf
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-19 16:36

有些情况是打不开的
(那些带红xx图标的)
相艾唔好口,够姜就只抽

头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-06-19 16:52

zmcbb30 写了:

有些情况是打不开的
(那些带红xx图标的)
倒没有留意过呢,给个图看看吧。
zh_poison

帖子 zh_poison » 2007-06-19 17:03

zmcbb30 写了:
注意权限

加sudo 执行命令

不好意思!因为我是刚刚开始学LINUX的所以那些命令不熟!我现在不在LINUX前面!
我也试过sudo啊!但也是不行!但是在图形介面下直接双击就能打开!不过就是只读的!
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-19 17:14

ubuntu下用gedit

kubuntu用kata

控制台下用nano或vim
相艾唔好口,够姜就只抽

zh_poison

帖子 zh_poison » 2007-06-19 17:22

这个要回家试一下!