[问题]使用grub安装的的问题???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
雅雅

[问题]使用grub安装的的问题???

帖子 雅雅 » 2005-05-18 14:43

c盘是ntfs格式,装有2003。现在我把ubuntu.iso, vmlinuz ,initrd.gz三个文件放在G盘,G盘是fat32格式。我在grub输入:kernel (hd0,0)/vmlinuz.............后,出现Error 17:file not found.
各位问题在那????? :idea:
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-05-18 14:47

(hd0,0) 是指第一个硬盘,第一个分区。
你可以自己调整。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
雅雅

帖子 雅雅 » 2005-05-18 15:11

oneleaf 写了:(hd0,0) 是指第一个硬盘,第一个分区。
你可以自己调整。
还是不行。大哥,我现在C:是ntfs格式,D:是ntfs格式,E: , F: ,G: 是fat32格式。ubuntu.iso, vmlinuz ,initrd.gz放在G:盘。那么这个(hd0,0)我应该怎么设??? :?:
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2005-05-18 15:38

有几个硬盘?
hd0 是第一个硬盘
hd1 是第二个硬盘
0 是第一个分区
1 是第二个分区
(hd0,1) (hd0,2) .....(hd1,10) 你多试试。
雅雅

帖子 雅雅 » 2005-05-18 15:42

只有一个硬盘。我试过:(hd0,4) ,(hd0,5).不行。还是出现:eyyoy 17:file not found :?:
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2005-05-18 15:44

再往后试试,你的硬盘都到G了,加上扩展分区,很有可能在6或更高
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-05-18 16:06

find /vmlinuz
雅雅

帖子 雅雅 » 2005-05-18 16:19

太经典了,是在(hd0,7)找到了。为什么是(hd0,7)?回头我们再讨论,我现在先安装先。 也希望版主把这篇帖子置顶,会对新手有帮助的。 :o
头像
john_yao
联系:

帖子 john_yao » 2005-05-18 17:22

雅雅 写了:太经典了,是在(hd0,7)找到了。为什么是(hd0,7)?回头我们再讨论,我现在先安装先。 也希望版主把这篇帖子置顶,会对新手有帮助的。 :o
默认硬盘有4个主分区:hdx,0、hdx,1、hdx,2、hdx,3[x为第几个物理硬盘,从0开始]
后面是逻辑分区,楼主的情况是这样的:D:--hd0,4、E:--hd0,5、F:--hd0,6、G:--hd0,7。

楼主真是好耐性。我刚开始用Linux时早格式化硬盘重装了。
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-05-18 18:33

find /vmlinuz
可以自动找到位置
头像
macleo

帖子 macleo » 2005-05-25 14:01

鸭鸭,有点点菜哦。。。。。。。。。。。和我一样呵呵!