有没有用虚拟机经常挂的同学...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xiaokang

有没有用虚拟机经常挂的同学...

帖子 xiaokang » 2011-05-13 17:07

自打升到11.04以后吧。。。
用着用着就会泪奔。。。
为啥咧?
因为我常开VBOX跑WIN。。。。

开VBOX跑WIN有啥关系?
开了VBOX总要切换到ubuntu程序吧。。。
切吧切吧就闪屏。。。
闪屏是显卡不给力?
说不给力吧,nVidia NVS140M...10.10跑glxgears的时候可以达到20000多。。。

哦,那有可能是vbox的问题了
VBOX的问题吧。
也已经升到了for 11.04版的

闪吧闪吧就闪吧,闪完就僵死掉。。。
死吧死吧强行关了进程也行吧。。。
可这斯只能让我长按4秒。。。

Unity,显卡,vbox到底问题在谁,

是不是该死的compiz...

最后,只能在classics模式才天下太平....
如果只有人类,宇宙也太浪费空间了...
头像
remeber
论坛版主

Re: 有没有用虚拟机经常挂的同学...

帖子 remeber » 2011-05-13 17:13

本来就不稳。还在那使劲晃。你不倒谁倒啊。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
xiaokang

帖子 xiaokang » 2011-05-13 17:20

remeber 写了:本来就不稳。还在那使劲晃。你不倒谁倒啊。
晃的不频繁,有时候几小时才一次,不过一次就是致命的...
如果只有人类,宇宙也太浪费空间了...
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-05-13 17:28

在哪晃不是倒?
:em04
倒一次不疼一次。
:em06
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-13 17:29

虚拟机几乎不开,不清楚
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
nsdy
联系:

帖子 nsdy » 2011-05-13 18:11

没开过虚拟机 不过应该是unity的问题 你可以等vbox发布一个大更新后在使用 下各版本或下下个版本肯定会更好支持unity的
OSMSG.com 开源资讯
OSMSG.com是一个致力于提供Linux新闻、软件、书籍、技巧、美化、游戏等资讯的专题站点。
头像
xiaokang

帖子 xiaokang » 2011-05-13 18:31

参见坛子里面的贴子,把内核升到了2.6.39,暴力测试了下,貌似出现挂的现像变没了
skywayman@skywayman-laptop:~$ uname -a
Linux skywayman-laptop 2.6.39-0-generic #5~20110427-Ubuntu SMP Wed Apr 27 17:41:08 UTC 2011 i686 i686 i386 GNU/Linux
平时使用再看看,难道是内核不给力??? :em06
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-05-13 19:12

这是非*暴*力不合作啊。
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2011-05-13 22:43

应该是显卡驱动,或者驱动配置的问题。

我的nvidia 8400 gs显卡,也有一阵子总是这样子,不过不一定是vbox,如果chrome开启了使用GPU进行2D或者3D加速,也会出现同样的问题。

可以试着使用系统自带的受限制驱动,然后恢复xorg.conf配置文件内容看看。

我通过恢复xorg.conf配置文件内容解决了问题。

另外如果死掉了,可以通过sysrq+reisub来重启电脑,直接按电源伤不起阿。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-13 22:44

Vbox只用来挂QQ软件管家 :em06
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-05-13 22:46

南瓜家是扣扣管的啊。。。 :em20 :em04
头像
月下叹逍遥
论坛版主
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-13 22:49

remeber 写了:南瓜家是扣扣管的啊。。。 :em20 :em04
那个……在Vbox里圈着呢 :em03
头像
月下叹逍遥
论坛版主
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-13 22:49

为啥,你知道滴……
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-05-13 22:54

只让它在盒子里倒饬。
头像
xiaokang

帖子 xiaokang » 2011-05-14 9:32

xieshaohu 写了:应该是显卡驱动,或者驱动配置的问题。

我的nvidia 8400 gs显卡,也有一阵子总是这样子,不过不一定是vbox,如果chrome开启了使用GPU进行2D或者3D加速,也会出现同样的问题。

可以试着使用系统自带的受限制驱动,然后恢复xorg.conf配置文件内容看看。

我通过恢复xorg.conf配置文件内容解决了问题。

另外如果死掉了,可以通过sysrq+reisub来重启电脑,直接按电源伤不起阿。

咱一直是受限驱动,这么多年一都不相信官方的驱动...
对你重启的方法很感兴趣,GOOGLE找了一下,原来还有这个方法,学到了,谢谢。再死了就试一下 :em02