救救我的ubuntu……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
beretboat

救救我的ubuntu……

帖子 beretboat » 2007-05-24 22:49

前两三天刚装的,只了解了大概
折腾两天装好了语言包,中文输入法,eva,压缩解压,电驴下载,wenyiquan字体等
一些基本的东西~~
晚上一直在配置驱动装beryl
配置文件?etc/x11/xorg.conf后ctrl+alt+backplace重启
结果无法进入xwindow,提示可能配置xorg出问题了

结果只能黑乎乎的命令行了~然后命令行里面似乎不能编辑xorg.conf
就什么都不会了~~

参考http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=48064&highlight=ati+beryl
操作的,已经操作到保存xorg.conf重启了,重启后出的问题

请指教……
xiaoshula

帖子 xiaoshula » 2007-05-24 22:54

好像我也遇到过这种情况,你44把/var 下面 .X0-lock删了44我就是那样弄好的
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-05-24 23:05

sudo nano /etc/X11/xorg.conf

找nvidia, 改nv

你什么卡哦。@@@@@@@@@@@@
● 鸣学
beretboat

帖子 beretboat » 2007-05-24 23:14

eexpress 写了:sudo nano /etc/X11/xorg.conf

找nvidia, 改nv

你什么卡哦。@@@@@@@@@@@@
我的是a卡~
头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-05-25 8:59

应该是显示驱动的问题,我安装NVIDIA的驱动也出现同样的问题,
可以试下在命令行格式中输入:
sudo nano /etc/X11/xorg.conf
在命令行格式中,是不能用 gedit 命令的。
这样可以进入 xorg.conf 更改配置
我是ubuntu的小白鼠,只有往前跑,才不会闷死。
我的小白鼠 blog

MSN:ericlam@live.com
yuan001
联系:

帖子 yuan001 » 2007-05-25 12:50

多备份才是王道啊。
建议你在改之前先备份一下
sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.bac
这样就不用繁要用vi去更改xorg.conf文件了。

ps:其实vi基础的东西还是很好操作的。
sudo vi /etc/X11/xorg.conf
进去后,想删什么东西,就把光标移动到那个上面,按键盘上的delete键就可以删除
想在什么地方想插入点文字,就把光标移动到那边,按键盘的insert键就可以插入文字了。
最后改好了想保存的话,先按个Esc键,然后在命令模式下打:wq(包括冒号)
就保存出来了。
用vi一开始只要记住三个命令就可以进行简单操作了,很简单吧