[讨论]初学者请教各位大虾:就本地安装,有那些基本的方法,针对不同格式的文件!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
sqpsunman
帖子: 77
注册时间: 2005-11-01 12:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[讨论]初学者请教各位大虾:就本地安装,有那些基本的方法,针对不同格式的文件!

#1

帖子 sqpsunman » 2005-11-06 19:27

初学者请教各位大虾:就本地安装,有那些基本的方法,针对不同格式的文件!比如deb、gz、bz等,以前一直使用win系统,现在喜欢上了ubuntu这系统,现在最大的难题(不象win系统安装软件那样方便,setup就可以了,很多的地方需要一些专业的条件),那如何能让一个菜鸟也能很快的运用起来,请教各位,请多关照!!!!
初来乍到,请多关照,正在学习中........
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2005-11-06 19:45

ubuntu最大的好处就是安装软件容易啊。只是概念和win不同一点。
deb的使用dpkg安装。http://forum.ubuntu.org.cn/weblog_entry.php?e=135
bz,gz,tar都是压缩包。直接tar xvf这样的。但是每个可能都不同。不熟悉就不要用。
ubuntu都是在新利得里面安装软件。不想事的。知道软件名字,就去找,直接安装就可以了。
● 鸣学
回复

回到 “老旧版本支持”