我下的7.04的DVD镜像文件如何在硬盘进行安装?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lkgosurlfing

帖子 lkgosurlfing » 2007-05-18 8:52

镜像文件为:ubuntu-7.04-dvd-i386.iso

昨天按照网上的教程试着装了一下,不成功。报错:找不到文件?
教程上全是cd的镜像安装,没有dvd的镜像安装,是不是DVD不行??
kangtian

帖子 kangtian » 2007-05-19 0:19

从原始镜像里提取的引导文件是不行的,需要专门定制的。
DVD比CD多的应该就是语言包和一些常用软件吧
hoopeni

帖子 hoopeni » 2007-05-19 18:57

我是从硬盘用DVDiso文件安装的你看看我的贴子对你有用没?"viewtopic.php?t=55061&highlight=
头像
wenhuawh

帖子 wenhuawh » 2007-05-21 19:46

我比较感兴趣的是你request 7.04的CD是什么时候?我3月份request的6.10现在都还不知道在哪里
junsuck

帖子 junsuck » 2007-05-21 22:45

安装方法

1。到镜像站点下载用于硬盘安装的vmlinz和initrd(好像ISO里的这两个文件不能用于硬盘安装的)
2。安装WinGRUB
3。用WinGRUB引导该vmlinuz和initrd
4。安装系统(这里的安装没什么区别)
头像
forrid

帖子 forrid » 2007-05-22 19:16

5楼,我的安装方法就是你说的,可是安装成功,等启动时就进步了桌面,一直是文字界面,咋搞得?
childbird

帖子 childbird » 2007-05-22 21:35

今天刚装了ubuntu,第一次装也和6楼一样。第二次学精了。引hoopeni的短信:
你确定安装gnome-desktop了吗?我那次安张时,没用space健用*号选上他,我另安装了一边好了!你看看你的问题是不出在这里?

俺文科的,瞎弄
boboppie

帖子 boboppie » 2007-05-26 11:18

7#的兄弟 - 赞文科!!! :lol: