如何在终端中启动已安装的程序

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
phlihao
帖子: 4
注册时间: 2007-05-20 23:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何在终端中启动已安装的程序

#1

帖子 phlihao » 2007-05-26 14:53

有些程序安装完毕后能在终端中输入命令直接启动,而有些软件安装完毕后不能在终端中启动,必须到应用程序里面开启,请问如何操作才能使已 安装的程序支持在终端中启动?
蛋壳羊
帖子: 113
注册时间: 2006-11-04 19:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 蛋壳羊 » 2007-05-27 10:21

无法启动的是程序名输的不对
象matlab
输入matlab7就可以运行
输入matlab就提示找不到命令
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 如何在终端中启动已安装的程序

#3

帖子 stlxv » 2007-05-27 12:08

phlihao 写了:有些程序安装完毕后能在终端中输入命令直接启动,而有些软件安装完毕后不能在终端中启动,必须到应用程序里面开启,请问如何操作才能使已 安装的程序支持在终端中启动?
都可以,方法是一样的
PHP是最好的语言!不服来战!
phlihao
帖子: 4
注册时间: 2007-05-20 23:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 phlihao » 2007-05-27 21:35

那我为什么在终端中输入realplay无法启动,只能通过菜单启动程序呢?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2007-05-27 23:47

是环境变量不同引起的。不好处理。
● 鸣学
phlihao
帖子: 4
注册时间: 2007-05-20 23:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 phlihao » 2007-05-28 19:08

那应该 怎么配置环境变量?
phlihao
帖子: 4
注册时间: 2007-05-20 23:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 phlihao » 2007-05-29 13:15

已解决在/usr/local/bin目录下创建连接即可
回复

回到 “老旧版本支持”