当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 正在升级到5.10
帖子发表于 : 2005-11-06 22:31 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
下定决心up到breezy

费了半天功夫找到一个台湾源,速度还不错,一看竟然要下载723M东西。原来是要整个通过网络重新安装啊,恩我看出来了。比我当初下载的5.04的安装盘还要大,服了。

要是升完了级不能启动的话,我~我~我就装XP,疯了……

经过这么多天的了解,ubuntu还算是linux当中最好用的发行版之一,要它我都搞不定,我还是在等2年再来用linux吧。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-07 0:08 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
就是。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-07 12:58 
头像

接收感谢: 3
全新安装比较好 :P

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-07 13:33 
头像

地址: 甘肃
这个在线升级有一定风险 而且实际意义好像不大
推荐全新安装

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-07 14:34 
论坛管理员

系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
不会啊,我这边的服务器和客户端都是升级升的,不然那么多的配置和数据迁移也是麻烦。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 1:46 

我已经升级完毕,一切正常——就是看不到GDM图形界面(登陆界面)。提示什么90妙内6次失败。

看了论坛上的几个帖子,无效。

去英文ubuntu论坛上简单搜了一下,看到有人和我一样,人们出什么主意的都有,但是最后好像也没解决,试了几个——无效。

人们都说是我的显卡(Nvidia-TNT2-M64)的问题,上官网down了驱动,装不上,说我的内核好像太新了,要我自己编译驱动。最后告诉我没有CC程序。我靠,没见过win下的驱动还有自己编译的。真把我们用linux的人都当成程序员了。

我直接用startx启动,可以进入系统,一切正常,分辨率:1024*768。照win下的经验,我的显卡驱动应该没问题。这个症状和咱们论坛的一位同志的一样。

但我没法使用其它的窗口管理程序了,我平时不用GNOME。修改配置文件后应该可以顺利的进入某一WM,可是这也太不方便了吧。

全新安装就能避免这种问题吗?我已经没有这种兴趣了。

可怜我的ubuntu已经完全配置好,不想我没禁得起诱惑……

我一怒之下重新安装了XP,重新回到了windows的系统后我惊奇的发现:原来XP竟然如此的好用。我还发现XP的sp1比sp2“好”,资源占用少啊。

要知道XP大概是2001时的产品了吧,ubuntu又是哪年的?我只能说,在个人桌面应用上,linux还有很长的路要走。在不考虑版权和经济问题时,我想我以后使用linux的机会不会很多了。

使用linux之前看了不少文章,说windows这个那个。用的久了变慢啊,病毒多啊,死机啊……我现在要说这些问题windows是有。

××我从俄罗斯的那个泄漏版开始用XP,没死过机,我重装XP没有一次是因为XP出问题了。我用ubuntu这段时间,倒是有几次没有响应,当然那不是死机,毕竟我们可以到CL下kill掉没有响应的东西,可是还不够我麻烦的呢,我直接reset。

××病毒,我只3、4年前中过江苏什么地方共青团网站的恶意代码。我有norton、kav。

××变慢,它能变多慢呢?我用了一两年的XP,装的乱七八糟的软件很多,开始-》所有程序,你基本看不到开始菜单后边的东西,还有不少是开始菜单上没有的。就算这样我的XP的启动速度和ubuntu也是相仿的。

对于资源的占用上如果你使用GNOME或KDE,那么linux和XP是不相上下的(XP还是要多一点)。不过话还是说回来,这东西你还是要会用,就像我现在,我这XP已经使用了大概3个小时,用maxthon开了9个网页,用资源管理器查看内存占用:110M。

从使用的舒适程度上说XP和ubuntu可是压根就没在一个档次上,虽然你可以把操作方式设置的和XP一摸一样,但是用一下就知道那个听话了。甭和我说什么哪个东西为谁优化了,我们要的是结果。

说这么多不要不爱听,这是我使用ubuntu一个半月的感受。我原本就没打算在回到windows下,可是在linux长时间不间断的折磨下,我还是被打击回到windows了。人家说得好,linux是野马,只要你把它驯服了,它能比windows跑得更远、更快。词话我当初深信不疑,现在怀疑了。作服务器的话,可以这样说,作个人桌面的话,哪个跑得快、跑得远我看还是在于骑马的人啊。这两个系统满足我们日常工作的需求那是不在话下,两个各有特点。比如有人喜欢linux下的正则表达式,说win下的不好。可是有几个人真的有那么高的需求?再说了,win下真的没有么?以我使用windows的感受,很多linuxer对win的评价是偏低的,他们说得很多win的缺点已经是老黄历了。

现在虽然用回了windows,但我发现我的很多想法被ubutnu深化了。应该说我现在使用XP的水平也比以前高了。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 2:51 

引用:
从使用的舒适程度上说XP和ubuntu可是压根就没在一个档次上,虽然你可以把操作方式设置的和XP一摸一样,但是用一下就知道那个听话了。甭和我说什么哪个东西为谁优化了,我们要的是结果。

呵呵,我用ubuntu到现在,感觉非常好,反而中间重装过一次windows还用不惯了呢。

除了操作系统本身之外,还有其他很多因素在其作用。。。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 7:16 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
多看看论坛,看为什么要用linux。linux是要学的。
我一个modem都配了几个小时。图方便当然用xp。要不等段时间,直接用mac。到时候说不定你也会说mac不好用。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 11:41 

win & ubuntu都是工具,使用任何一种工具都是要付出学习工具的代价的。而我们是用工具的目的无非是要做什么事情,这就要考虑工具的生产效率、学习使用工具的成本和工具本身的成本了。谁都希望付出最少得到最多,而好的工具恰好就能为我们实现这一点。在中国,工具本身基本是没有成本的!

我对于linux的了解可以算的上是刚刚入门啦,对于win我算是老用户了。但是很明显linux对用户的水平要求远高于win。而桌面应用的效率,特别是日常家庭、办公的应用效率并不比win高。我们的日常应用,也就是上网(serch、)、游戏、音乐(mp3)、电影(mpeg、divx)、写文章(txt、doc、tex、OOO)、图表、科学计算、学习(英语)……我相信这个论坛上的大部分ubuntu用户都是拿ubuntu来做桌面应用的吧。

只要我们把学习linux的精神用在学习windows上,你的windows绝对是“永不磨损(ZOD)”的。

只有一个例外:你的目的就是学习linux。 不过这个目的实在是有点太…… 你拿linux当游戏玩倒是还说的过去,哈哈。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-12 1:04 
头像

地址: DG-GD-China
我学习Linux是为了找到更好的工作,我最近在找工作,一看那些公司的要求:熟悉windows和linux.windows我算是熟悉一点了,可linux却是一塌糊涂,Ubuntu也是同学介绍给我的,我还刻了张盘,不过是5.04的,更令我失望的是我刻的盘好像还用不成,可能是我不会刻的原因.

我装好Ubuntu后用了3天(第一次安装居然是在线安装,而且出奇的顺利,高兴ing...),我不小心卸载了显卡驱动吧,把系统搞坏了,一直搞到凌晨4单也没搞定,第2天就直接在win下把Ubuntu给格了,结果呢,我的win也坏了,想ghost都难啊,我的系统盘是NTFS的,最后没办法,重装win.装好win后我又重装ubuntu,可是这次却不顺利了,在线安装的过程中老是出错,其间我装了2次ubuntu,装了4次win,最后没辙了,下载5.10,准备刻盘,不过我先进行了硬盘安装,这次也很顺利,最后也是中文版的,我第一次在线安装好后居然是英文版的,我安装文档死活也没"汉化过来".不过还好了,就当是学英文吧(我英语四级还没过呢,汗 :shock: ),就硬着头皮用了,由于是初次使用linux,什么都不懂,就光装圆体美化中文搞了好长时间,期间打扰了eexpress多次,他给我讲了不少东西,在此非常感谢他.

我觉得这是在学习知识,不过我不会放弃win,因为我周围的人都在使win,我们之间讨论东西还得用到win,更简单点,就算让我给老师交作业,word文档,我总不能拿ubuntu下得word给他交吧.因此我在校期间一直要留着win,等工作了,再看个人爱好吧,不过我现在要努力学习linux,希望这里的XDJM都能帮我一下.为以后的生计拼搏.

一个ubuntu的新手.

MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。