郁闷极了~~~~

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
ziqu05
帖子: 4
注册时间: 2005-11-07 4:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

郁闷极了~~~~

#1

帖子 ziqu05 » 2005-11-07 4:30

为了安装Ubuntu,把一个80G的硬盘费了。这都不说了,安装了i386,但是登陆系统用户后,就一片什么也看不到。只有鼠标能动~
我才想起我是AMD速龙64,我又下了AMD64的装,安装提示iso文件不完整,我忍,继续下…… 还是不完整。直接崩溃过去!
咋整啊?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2005-11-07 8:47

找正确的iso。要不怎么搞哦。iso下载后,校验一下md5。
● 鸣学
头像
snonow
帖子: 251
注册时间: 2005-09-08 9:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 snonow » 2005-11-07 12:32

你是哪里的,上海的话我送你光盘
BenQ P41-C30
\找不到64位软件已经是历史了
头像
dongmh
帖子: 715
注册时间: 2005-06-21 20:24
来自: 甘肃
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 dongmh » 2005-11-07 12:48

这个一般来说从ftp 或者http上下载都没有不完整的问题阿
对了顺便说下 用i386比较好
因为很多软件没有amd64的
对于新手来说i386还是好选择
至于你说的黑屏问题 建议你验证下你的i386的md5后再来一次试试
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
ziqu05
帖子: 4
注册时间: 2005-11-07 4:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 ziqu05 » 2005-11-07 14:06

我的md5效验都通过了,为什么装amd64提示文件不完整?是不是因为我装过了i386?但是我又不知道怎么删去linux.但是装了i386,在登陆界面点那个语言的时候,就弹出那个小窗口,里面什么内容也没有,但又关不了……只有无奈的从新启动。 如果输入用户名和密码登陆后,就跳进深色界面,里面什么都没有,只有一个能动的鼠标..晕。是不是我的amd64处理器不能安装i386?还有就是我安装的时候好像没有什么选择分辨率的啊,安装好就是1600*1200 太大了,汗.求高手解决。
机器配置cup:AMD 速龙64 3000+
显卡:6600
内存:512M
主板:GA-K8VT9809
头像
dongmh
帖子: 715
注册时间: 2005-06-21 20:24
来自: 甘肃
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 dongmh » 2005-11-07 14:23

amd64处理器是可以是用i386的
如果是启动后只有鼠标这个问题的话可能于xorg.conf有关
关于linux的删除方法其实就是格式化硬盘就好了
推荐你格式化了硬盘在来一次试试
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
头像
abcdo
帖子: 233
注册时间: 2005-10-29 9:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我是 赛扬em64t,386也是光盘出错.

#7

帖子 abcdo » 2005-11-07 14:53

我是 赛扬em64t,和楼主一样,ftp下载镜像刻盘安装i386也是光盘出错.

但我的md5没有任何错误,vmare用光盘安装没有任何错误,最后用镜像硬盘安装才成功的,

rh fc4(包括386和x86-64),debian 光盘安装也是不行

怀疑linux内核对64cpu支持还不成熟,或者发行版做的不好!!!!
ziqu05
帖子: 4
注册时间: 2005-11-07 4:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ziqu05 » 2005-11-07 14:58

我把linux分区删除了,但是启动的时候就停止在...... 启动不了启动选单,偶windows也进不去了。…… 我想重新安装一次i386,第一次接触linux,0起步,xorg.conf是什么,还不太懂
Jeremy
帖子: 224
注册时间: 2005-11-08 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Jeremy » 2005-11-08 10:51

我也是AMD64和你一样的,我去找下有没有64位的vmlinuz。
头像
catinsnow
帖子: 773
注册时间: 2005-08-02 7:23
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#10

帖子 catinsnow » 2005-11-08 11:29

ziqu05 写了:我把linux分区删除了,但是启动的时候就停止在...... 启动不了启动选单,偶windows也进不去了。……

有dos或window启动盘吗?进入dos模式运行

代码: 全选

fdisk /mbr
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
tomguy
帖子: 702
注册时间: 2005-09-27 10:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 tomguy » 2005-11-11 0:30

啊,我还不会不格式化就安装ubuntu呢。找了半天也没找到怎么才能不格式化。气愤。
头像
snonow
帖子: 251
注册时间: 2005-09-08 9:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 snonow » 2005-11-11 9:37

安装好就是1600*1200 太大了

代码: 全选

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

找出类似这样的语句:

代码: 全选

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Device      "NVIDIA Corporation NV18 [GeForce4 MX - nForce GPU]"
   Monitor      "E71fSB-2"
   DefaultDepth   24
   SubSection "Display"
      Depth      1
      Modes      "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      4
      Modes      "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      8
      Modes      "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      15
      Modes      "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      16
      Modes      "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      24
      Modes      "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
EndSection

把你需要的之前的都删掉后保存,像我的想用1024X768,删掉之前的,像这样:

代码: 全选

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Device      "NVIDIA Corporation NV18 [GeForce4 MX - nForce GPU]"
   Monitor      "E71fSB-2"
   DefaultDepth   24
   SubSection "Display"
      Depth      1
      Modes      "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      4
      Modes      "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      8
      Modes      "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      15
      Modes      "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      16
      Modes      "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      24
      Modes      "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
EndSection
BenQ P41-C30
\找不到64位软件已经是历史了
回复

回到 “老旧版本支持”