当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教:怎样更改 LOCALE ??
帖子发表于 : 2007-05-27 10:33 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
DEBIAN 里用 DPKG-RECONFIG LOCALES ,可以重新设定 LOCALE ,可重新选择默认LOCALE

可是 UBUNTU 里用这个命令,就会直接重新生成一次 LOCALES ,而不能选择 ,怎么办呢 ??


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-27 10:43 

注册: 2006-09-07 22:51
帖子: 849
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo su ## 变成root
默认locales

cat <<end >cat /etc/default/locale
LANG="zh_CN.*" ## *=GBK ,GB18030,GB2312,UTF-8
end
cat <<end >/etc/environment
PATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games"
LANG="zh_CN.*" ## *=GBK ,GB18030,GB2312,UTF-8
end
编译locales

cat <<eof >/var/lib/locales/supported.d/locales
zh_CN GB2312
zh_CN.GB18030 GB18030
zh_CN.GBK GBK
zh_CN.UTF-8 UTF-8
eof
locale-gen


最后由 wkt 编辑于 2007-05-28 12:45,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-28 8:33 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
多谢了!回去试试


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-28 12:43 

注册: 2006-09-07 22:51
帖子: 849
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ptptptptptpt 写道:
多谢了!回去试试

如果不行 一定要 说一声
我可不想我给的东西有问题(我未发现问题)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-28 19:14 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
呵呵,佩服楼上!试验了,基本成功,但有的程序部分地方还是显示英文

用的 alternate 安装,选英语,装了基本系统后,安装 XORG,XFCE 等,都是英文界面

按老兄的方法做了之后,显示中文文件名正常,双击也正常打开,FIREFOX 界面全变成中文,FCITX 使用正常

但 THUNAR 、SYNAPTIC 界面还是英文 —— 都是改 LOCALE 之前装的,重装无效

然后装了 GNOME 环境,一切正常,SYNAPTIC 界面还是英文

我想楼主的方法是对的,只是个别程序可能需要比较彻底的重新配置


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-28 21:41 

注册: 2007-04-21 12:06
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用LC_ALL=zh_CN.UTF-8 synaptic 试试,如果变成了中文,就把二楼的LANG换成LC_ALL


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-28 21:47 

注册: 2006-09-07 22:51
帖子: 849
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ptptptptptpt 写道:
呵呵,佩服楼上!试验了,基本成功,但有的程序部分地方还是显示英文

用的 alternate 安装,选英语,装了基本系统后,安装 XORG,XFCE 等,都是英文界面

按老兄的方法做了之后,显示中文文件名正常,双击也正常打开,FIREFOX 界面全变成中文,FCITX 使用正常

但 THUNAR 、SYNAPTIC 界面还是英文 —— 都是改 LOCALE 之前装的,重装无效

然后装了 GNOME 环境,一切正常,SYNAPTIC 界面还是英文

我想楼主的方法是对的,只是个别程序可能需要比较彻底的重新配置

要更多的中文就要
代码:
sudo apt-get install language-pack-gnome-zh language-pack-gnome-zh-base language-pack-zh-base language-pack-zh

如果用firefox
sudo apt-get install mozilla-firefox-locale-zh-cn


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 18:27 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
wkt 写道:
要更多的中文就要
代码:
sudo apt-get install language-pack-gnome-zh language-pack-gnome-zh-base language-pack-zh-base language-pack-zh



都已经装了

如果最开始安装时选 中文简体,就都是中文了


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 18:28 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
tintin365 写道:
用LC_ALL=zh_CN.UTF-8 synaptic 试试,如果变成了中文,就把二楼的LANG换成LC_ALL


多谢指点,回去试试


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 19:41 
头像

注册: 2007-05-17 12:56
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
添加locales:

sudo nano /var/lib/locales/supported.d/en

加入需要的locales即可。

设置系统locale:
sudo nano /var/lib/locales/supported.d/local

更换local,注意,是更换,不是添加。

无论作以上任何操作,最后都必须:

sudo dpkg-reconfigure locales


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 21:39 

注册: 2006-09-07 22:51
帖子: 849
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zealot 写道:
添加locales:

sudo nano /var/lib/locales/supported.d/en

加入需要的locales即可。

设置系统locale:
sudo nano /var/lib/locales/supported.d/local

更换local,注意,是更换,不是添加。

无论作以上任何操作,最后都必须:

sudo dpkg-reconfigure locales

这个我觉得跟
sudo locale-gen
没有两样


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 21:42 

注册: 2006-09-07 22:51
帖子: 849
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ptptptptptpt 写道:
wkt 写道:
要更多的中文就要
代码:
sudo apt-get install language-pack-gnome-zh language-pack-gnome-zh-base language-pack-zh-base language-pack-zh



都已经装了

如果最开始安装时选 中文简体,就都是中文了

这是什么意思?
我都是先英语安装后中文
没有你的问题!!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-30 21:47 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
wkt 写道:
ptptptptptpt 写道:
wkt 写道:
要更多的中文就要
代码:
sudo apt-get install language-pack-gnome-zh language-pack-gnome-zh-base language-pack-zh-base language-pack-zh



都已经装了

如果最开始安装时选 中文简体,就都是中文了

这是什么意思?
我都是先英语安装后中文
没有你的问题!!


哦??? 真的啊?? 我再仔细试试


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 13:13 

注册: 2006-09-07 22:51
帖子: 849
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ptptptptptpt 写道:
wkt 写道:
ptptptptptpt 写道:
wkt 写道:
要更多的中文就要
代码:
sudo apt-get install language-pack-gnome-zh language-pack-gnome-zh-base language-pack-zh-base language-pack-zh



都已经装了

如果最开始安装时选 中文简体,就都是中文了

这是什么意思?
我都是先英语安装后中文
没有你的问题!!


哦??? 真的啊?? 我再仔细试试

真的!!
因为开始就中文需要漫长的等待
我受不了


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 19:14 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
今天重装了一遍,证实 wkt 兄的法子确实是对的,多谢指点!

可能原来那个系统搞的太乱了 :em06


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译