请教:怎样更改 LOCALE ??

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
ptptptptptpt
帖子: 3711
注册时间: 2006-09-19 18:16
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

请教:怎样更改 LOCALE ??

#1

帖子 ptptptptptpt » 2007-05-27 10:33

DEBIAN 里用 DPKG-RECONFIG LOCALES ,可以重新设定 LOCALE ,可重新选择默认LOCALE

可是 UBUNTU 里用这个命令,就会直接重新生成一次 LOCALES ,而不能选择 ,怎么办呢 ??
wkt
帖子: 849
注册时间: 2006-09-07 22:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 wkt » 2007-05-27 10:43

sudo su ## 变成root
默认locales

cat <<end >cat /etc/default/locale
LANG="zh_CN.*" ## *=GBK ,GB18030,GB2312,UTF-8
end
cat <<end >/etc/environment
PATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games"
LANG="zh_CN.*" ## *=GBK ,GB18030,GB2312,UTF-8
end
编译locales

cat <<eof >/var/lib/locales/supported.d/locales
zh_CN GB2312
zh_CN.GB18030 GB18030
zh_CN.GBK GBK
zh_CN.UTF-8 UTF-8
eof
locale-gen
上次由 wkt 在 2007-05-28 12:45,总共编辑 1 次。
头像
ptptptptptpt
帖子: 3711
注册时间: 2006-09-19 18:16
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 ptptptptptpt » 2007-05-28 8:33

多谢了!回去试试
wkt
帖子: 849
注册时间: 2006-09-07 22:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 wkt » 2007-05-28 12:43

ptptptptptpt 写了:多谢了!回去试试
如果不行 一定要 说一声
我可不想我给的东西有问题(我未发现问题)
头像
ptptptptptpt
帖子: 3711
注册时间: 2006-09-19 18:16
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 ptptptptptpt » 2007-05-28 19:14

呵呵,佩服楼上!试验了,基本成功,但有的程序部分地方还是显示英文

用的 alternate 安装,选英语,装了基本系统后,安装 XORG,XFCE 等,都是英文界面

按老兄的方法做了之后,显示中文文件名正常,双击也正常打开,FIREFOX 界面全变成中文,FCITX 使用正常

但 THUNAR 、SYNAPTIC 界面还是英文 —— 都是改 LOCALE 之前装的,重装无效

然后装了 GNOME 环境,一切正常,SYNAPTIC 界面还是英文

我想楼主的方法是对的,只是个别程序可能需要比较彻底的重新配置
tintin365
帖子: 88
注册时间: 2007-04-21 12:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 tintin365 » 2007-05-28 21:41

用LC_ALL=zh_CN.UTF-8 synaptic 试试,如果变成了中文,就把二楼的LANG换成LC_ALL
wkt
帖子: 849
注册时间: 2006-09-07 22:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 wkt » 2007-05-28 21:47

ptptptptptpt 写了:呵呵,佩服楼上!试验了,基本成功,但有的程序部分地方还是显示英文

用的 alternate 安装,选英语,装了基本系统后,安装 XORG,XFCE 等,都是英文界面

按老兄的方法做了之后,显示中文文件名正常,双击也正常打开,FIREFOX 界面全变成中文,FCITX 使用正常

但 THUNAR 、SYNAPTIC 界面还是英文 —— 都是改 LOCALE 之前装的,重装无效

然后装了 GNOME 环境,一切正常,SYNAPTIC 界面还是英文

我想楼主的方法是对的,只是个别程序可能需要比较彻底的重新配置
要更多的中文就要

代码: 全选

sudo apt-get install language-pack-gnome-zh language-pack-gnome-zh-base language-pack-zh-base language-pack-zh
如果用firefox
sudo apt-get install mozilla-firefox-locale-zh-cn
头像
ptptptptptpt
帖子: 3711
注册时间: 2006-09-19 18:16
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#8

帖子 ptptptptptpt » 2007-05-29 18:27

wkt 写了: 要更多的中文就要

代码: 全选

sudo apt-get install language-pack-gnome-zh language-pack-gnome-zh-base language-pack-zh-base language-pack-zh
都已经装了

如果最开始安装时选 中文简体,就都是中文了
头像
ptptptptptpt
帖子: 3711
注册时间: 2006-09-19 18:16
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#9

帖子 ptptptptptpt » 2007-05-29 18:28

tintin365 写了:用LC_ALL=zh_CN.UTF-8 synaptic 试试,如果变成了中文,就把二楼的LANG换成LC_ALL
多谢指点,回去试试
头像
zealot
帖子: 9
注册时间: 2007-05-17 12:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 zealot » 2007-05-29 19:41

添加locales:

sudo nano /var/lib/locales/supported.d/en

加入需要的locales即可。

设置系统locale:
sudo nano /var/lib/locales/supported.d/local

更换local,注意,是更换,不是添加。

无论作以上任何操作,最后都必须:

sudo dpkg-reconfigure locales
图片
wkt
帖子: 849
注册时间: 2006-09-07 22:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 wkt » 2007-05-29 21:39

zealot 写了:添加locales:

sudo nano /var/lib/locales/supported.d/en

加入需要的locales即可。

设置系统locale:
sudo nano /var/lib/locales/supported.d/local

更换local,注意,是更换,不是添加。

无论作以上任何操作,最后都必须:

sudo dpkg-reconfigure locales
这个我觉得跟
sudo locale-gen
没有两样
wkt
帖子: 849
注册时间: 2006-09-07 22:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 wkt » 2007-05-29 21:42

ptptptptptpt 写了:
wkt 写了: 要更多的中文就要

代码: 全选

sudo apt-get install language-pack-gnome-zh language-pack-gnome-zh-base language-pack-zh-base language-pack-zh
都已经装了

如果最开始安装时选 中文简体,就都是中文了
这是什么意思?
我都是先英语安装后中文
没有你的问题!!
头像
ptptptptptpt
帖子: 3711
注册时间: 2006-09-19 18:16
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#13

帖子 ptptptptptpt » 2007-05-30 21:47

wkt 写了:
ptptptptptpt 写了:
wkt 写了: 要更多的中文就要

代码: 全选

sudo apt-get install language-pack-gnome-zh language-pack-gnome-zh-base language-pack-zh-base language-pack-zh
都已经装了

如果最开始安装时选 中文简体,就都是中文了
这是什么意思?
我都是先英语安装后中文
没有你的问题!!
哦??? 真的啊?? 我再仔细试试
wkt
帖子: 849
注册时间: 2006-09-07 22:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 wkt » 2007-05-31 13:13

ptptptptptpt 写了:
wkt 写了:
ptptptptptpt 写了:
wkt 写了: 要更多的中文就要

代码: 全选

sudo apt-get install language-pack-gnome-zh language-pack-gnome-zh-base language-pack-zh-base language-pack-zh
都已经装了

如果最开始安装时选 中文简体,就都是中文了
这是什么意思?
我都是先英语安装后中文
没有你的问题!!
哦??? 真的啊?? 我再仔细试试
真的!!
因为开始就中文需要漫长的等待
我受不了
头像
ptptptptptpt
帖子: 3711
注册时间: 2006-09-19 18:16
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#15

帖子 ptptptptptpt » 2007-05-31 19:14

今天重装了一遍,证实 wkt 兄的法子确实是对的,多谢指点!

可能原来那个系统搞的太乱了 :em06
回复

回到 “老旧版本支持”